"Лужники" станут лучшими

Главная арена чемпионата мира - 2018 по футболу практически готова. Болельщикам понравятся новые места, игрокам - покрытие с геомембраной, а арбитрам - система "гол-контроль"

Обновленный стадион "Лужники" станет не только главной футбольной ареной нашей страны, но и одной из лучших в мире спортивной площадок. Убедиться в этом скоро смогут все желающие - уже в самое ближайшее время стадион откроется для посетителей.

Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС 

Работы по реконструкции спортивного комплекса практически завершены. За три года стадион не просто сменил всю "начинку", сохранив при этом исторический фасад здания. По сути, болельщики и спортсмены увидят совершенно новое, технически сложное, комфортное и безопасное сооружение, которое даст фору большинству известнейших арен современности.

Главная гордость "Лужников" - уникальное покрытие поля. Ни дождь, ни мороз не помешают зеленеть натуральному травяному газону. Для фотосинтеза устроено специальное равномерное распределение света и проложены 35 км труб для подогрева.

От излишней влажности спасет дренажная геомембрана - теперь даже в сильный ливень вода будет тут же уходить с поля

Удобнее станет работать на стадионе и арбитрам. Специальная система "гол-контроля" поможет им безошибочно фиксировать момент пересечения мячом линии ворот.

И уж совсем хорошо на стадионе будет болельщикам. Новые "Лужники" смогут принимать до 80 тысяч зрителей, которые разместятся на двух ярусах трибун, укрытых удлиненным козырьком. Он не только спасет от осадков и солнечных лучей, но при помощи многочисленных светодиодов станет ретранслятором важной информации во время матчей.

Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Новое цветовое решение трибун выбирала вся Москва. По итогам электронного голосования на сайте "Активный гражданин" победил вариант бордовых с бежевыми вкраплениями кресел болельщиков. Сами сидения не только антивандальные - они сделаны из материалов низкой теплопроводности, поэтому на них будет комфортно сидеть и зимой, и летом.

Не забыли и про маломобильных любителей спорта - для них оборудовано около 300 мест

Еще один важный момент - исчезли беговые дорожки вокруг арены, то есть зрительские места стали максимально приближены к полю. Изменена и геометрия трибун в пользу лучшего обзора. А на верхнем уровне стадиона появилась смотровая площадка, откуда открывается замечательный вид на МГУ, "Москва-Сити", Новодевичий монастырь.

Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

новости партнеров
Загрузка...

Полку нищих в России прибыло

Росстат и Счетная палата РФ не смогли прийти к общему знаменателю - уменьшается ли количество россиян, живущих за чертой бедности, или наоборот - увеличивается. Оценки экспертов неутешительны

Молодая актриса скончалась от инсульта

Наталья Юнникова, исполнившая главную роль следователя в телесериале "Возвращение Мухтара", умерла, так и не выйдя из искусственной комы, в которую ее ввели врачи

Новости партнеров

Загрузка...