Складки на животе спасут от рака

Полезные свойства жировых отложений на брюшине выявили ученые-медики. Наблюдая за их состоянием, можно обнаружить онкологические заболевания на раннем этапе

Жировые отложения на животе помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщили ученые-медики из Университета Алабамы в Бирмингеме (США).

Складки на животе спасут от рака
Фото: GLOBAL LOOK press/ West Coast Surfer

Неэстетичные складки на животе, как оказалось, обладают уникальными полезными свойствами, которые современные медики наконец научились использовать. Как выяснили исследователи, сальник - те самые жировые отложения в области брюшины - выполняет иммунные функции в организме. В частности, он первым реагирует на инфекцию - его соединительные ткани становятся более плотными по структуре, говорится в статье в журнале Trends in Immunology.

Основываясь на этих знаниях, ученые предлагают наблюдать за состоянием сальника, чтобы вовремя реагировать на изменение состояния организма.

Но есть у жировых отложений на животе еще одна крайне важная функция. Они служат своеобразной питательной средой для рака яичников и желудка. Метастазирующие клетки собираются в сальнике и уже оттуда распространяются по организму, уверяют ученые. Соответственно, регулярное наблюдение за состоянием жира на животе поможет вовремя обнаружить онкологию.

Медики полагают, что свойство сальника собирать метастазы можно будет использовать в качестве фильтра, если найти способ уничтожать найденные агрессивные клетки на месте, не допуская их распространения по всему организму.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей