СМИ: Внучка Ротару и дочь Брежневой сошлись на подиуме

У отпрысков звездных семей высокое самомнение. Талант редко передается по наследству, а шансов получить от родных яркую внешность намного больше. Этим и воспользовались наследницы известных певиц

В каком направлении шагают наследницы двух известных в нашей стране и за рубежом певиц, к чему готовятся в Северной Корее, на какие на винные напитки могут установить минимальные розничные цены, насколько за 15 лет сократилось число несовершеннолетних в колониях, у кого возьмет в долг президент Белоруссии Александр Лукашенко, читайте в обзоре федеральных российских СМИ на "Утре".

СМИ: Внучка Ротару и дочь Брежневой
Соня Киперман и София Евдокименко. Фото: "Утро"

Дети из семей звезд с самого рождения окружены повышенным вниманием. И вполне естественно, что у них высокое самомнение. Талант редко передается по наследству, зато получить от знаменитых родных яркую внешность шансов намного больше, чем некоторые из них успешно пользуются. К примеру, Софии Евдокименко, внучке известной певицы Софии Ротару, нет и 16 лет, а о ней серьезно говорят как о перспективной модели. После того как девушка пару лет назад произвела настоящий фурор среди дебютанток на бале Tatler в Москве, она все чаще бывает на модных показах, уверенно себя чувствует в качестве фотомодели и не раз становилась лицом модных брендов. А старшей дочери экс-солистки "ВИА Гры" 16 исполнилось недавно. Соня Киперман, пишет сайт "Комсомольская правда", унаследовала от матери красоту и безупречную фигуру, прилежно учится и регулярно снимается в фотосессиях, появляется на страницах глянца.

Во время смотра боевых вылетов Военно-воздушных сил КНДР потренировалась в нанесении ударов по американским авианосцам, находящимся у Корейского полуострова. Это показало возможности летчиков страны уничтожать любые цели, в том числе "вражеские авианосцы", заявил командующий ВВС КНДР Ким Гван Хёк. А северокорейский лидер Ким Чен Ын остался доволен маневрами и отдал приказ "укреплять боеспособность ВВС республики". В конце мая, напоминает "Московский комсомолец", Пхеньян провел успешные испытания баллистической ракеты и пригрозил Вашингтону ответить на провокацию "подарочной упаковкой" еще большего размера.

Минфин решил устанавливать минимальную розничную цену на винные напитки. Это коснется алкогольной продукции с содержанием спирта 1,5 - 22%, содержащей не менее 50% виноматериалов, рассказал "Известиям" источник. Ведомство может также проиндексировать минимальную розничную цену на шампанское, которая пока составляет 164 руб. за 0,75 литра. По мнению производителей, в России необходимо разграничивать качественное вино от некачественного по стоимости. Для осуществления задуманного Минфин внесет поправки в постановление правительства "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", что позволит в будущем фиксировать стоимость данной категории алкоголя. Установить минимальные розничные цены на вино и производные хотят к концу 2017 года. 

За последние 15 лет число несовершеннолетних осужденных в колониях сократилось более чем в десять раз, сообщают "Новые известия". В начале января 2002 г. в местах лишения свободы содержались почти 18,6 тысячи малолеток, а на 1 мая 2017 г. таких зарегистрировано меньше 1,6 тысячи человек. Большинство из них, по словам главного научного сотрудника Научно-исследовательского института ФСИН России, профессора Бориса Спасенникова, отбывают наказание только за особо тяжкие и тяжкие преступления. Ресоциализации некоторых несовершеннолетних из социально неблагополучных семей способствует то, что только в воспитательном учреждении ФСИН РФ они впервые начали регулярно получать фрукты и спать на чистом постельном белье.

 
В понедельник, 5 июня, Минфин Белоруссии начал продажу очередного выпуска облигаций. Властям страны из-за низкой эффективности экономики и недоступности внешних источников финансирования приходится занимать у граждан. Государство возьмет в долг у предприятий и населения еще $50 миллионов. Купить ценные бумаги смогут и юридические, и частные лица, номинальная стоимость одной облигации - $1 тысяча. У белорусов одолжат денег под 5,5% на пять с половиной лет. В предыдущие годы, когда власти накачивали экономику эмиссионными деньгами, напоминает "Независимая газета", жители накопили довольно много денег. На одних счетах в банках население хранит около $7 миллиардов. 
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей