Порошенко не может отвязаться от "Российской империи"

Президент Украины запустил таймер обратного отсчета до отмены визового режима с Евросоюзом, в очередной раз заявив о возвращении в семью европейских народов и окончательном прощании с СССР

В субботу в полдень президент Украины Петр Порошенко перед зданием своей администрации в Киеве запустил таймер обратного отсчета до отмены визового режима с Евросоюзом. Трансляцию церемонии вел телеканал "112 Украина".

Фото: сайт президента Украины

По словам президента, остановка таймера в полночь 11 июня "ознаменует падение пусть не бетонной берлинской стены, но бумажной завесы, которая долгие годы отделяла украинцев от европейской семьи".

Порошенко добавил, что Украина никогда больше не вернется в СССР. "Это будет уже окончательное "Прощай" Российской империи, и слова "Back in the USSR" мы будем слышать, лишь слушая "Битлз". Никогда Украина больше не вернется в Советский Союз, потому что мы, гордая и свободная демократическая нация, возвращаемся в семью европейских народов. Я горжусь, что нам это удалось", - заявил глава государства.

Документ о предоставлении гражданам Украины безвизового режима со странами ЕС был подписан на сессии Европарламента в Страсбурге 17 мая, решение вступает в силу 11 июня. Украинцы получили право посещать страны Шенгенской зоны на срок не более 90 суток в течение полугода.

В Страсбурге Порошенко также выступил с речью про "семью" и "империю". "Украина возвращается в европейскую семью. Украина прощается в последний раз с советской и российской империями", - заявил 17 мая украинский президент.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей