Ковалев не понял, как проиграл Уорду

Россиянин проиграл реванш техническим нокаутом в восьмом раунде. Рефери Тони Уикс после просмотра повторов признал, что совершил ошибку, досрочно остановив бой

Российский боксер Сергей Ковалев не сумел вернуть титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF, проиграв в субботу в Лас-Вегасе американцу Андре Уорду техническим нокаутом в 8-м раунде.

 

Фото: Marcel Thomas / Zuma / Global Look 

В ноябре прошлого года россиянин проиграл американцу бой по очкам и расстался с титулами чемпиона мира. После того поединка Ковалев заявил, что судьи его "ограбили", и пожелал воспользоваться пунктом о реванше, который был прописан в контракте.

На протяжении вчерашнего боя Ковалев несколько раз нагибался, показывая судье, что пропускал удары ниже пояса, но рефери каждый раз велел ему продолжать поединок. В восьмом раунде россиянин пропустил сильный удар, затем Уорд несколько раз ударил его по корпусу, после чего Ковалев сел на канаты. Поединок был остановлен, американцу присудили победу техническим нокаутом.

Как следует из судейских записок, обнародованных журналистом издания "Ринг" Майком Коппингером, на момент остановки боя Уорд лидировал в записках двух судей со счетом 67:66 и проигрывал у третьего - 65:68. Бой был остановлен за 21 секунду до конца 8-го раунда.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский, признавая, что Ковалев плохо провел поединок, обвинил судей в предвзятости. "Ковалев плохо отбоксировал, да, но я не про него, я про судейство. Это какой-то беспредел и свинство уже: два удара в пах Ковалеву, и рефери объявляет нокаут, даже не открывая счет. С таким судейством, как в бое Ковалев - Уорд, бокс просто теряет смысл. Опять весь мир видит, как Уорда тянут за уши к "победе", - возмутился он в твиттере.

Рефери Тони Уикс признал, что совершил ошибку, досрочно остановив бой. "Я посмотрел повторы и должен признать, что ошибся - я не увидел удары ниже пояса со стороны Уорда. Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я увидел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил поединок", - написал Уикс в твиттере.

Представляющая интересы россиянина промоутерская компания Main Events опротестует результат боя. "Мы подадим протест и попросим комиссию пересмотреть повторы с решающим ударом Уорда", - сообщила на пресс-конференции промоутер Ковалева Кэти Дува.

Сам Ковалев утверждает, что мог продолжить поединок и не понимает, почему судья решил его остановить. "Не в каждом раунде, но я действовал очень хорошо... Уверен, что он (Уорд) не мог нанести такой удар, который бы закончил поединок. Да, он попал, но не потряс меня. Поединок должен быть продолжен. Я очень хочу провести с ним третий бой", - заявил российский боксер.

На этот раз пункта о проведении обязательного реванша в контракте нет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...