Американцы торпедировали цены на нефть

Увеличение добывающих мощностей нефтепроизводителей в США свело на нет сделку ОПЕК по ограничению нефтедобычии повышению стоимости "черного золота"

Сообщения об увеличении количества буровых установок в США нивелировало усилия ОПЕК: мировые цены на нефть начали снижаться из-за потенциального пресыщения рынка.

Фото: GLOBAL LOOK press 

Число нефтяных установок в США увеличивается 22 недели подряд, пишет "Газета.ру" со ссылкой на старшего рыночного аналитика AxiTrader Грега Маккенна. По мнению эксперта, данную тенденцию можно назвать рекордной. Впрочем, она уже тоже идет на спад: на прошлой неделе буровых установок в США стало больше всего на 6 и достигло 933 штук.

Вместе с тем, усиление добывающих мощностей в США уже отразилось на стоимости "черного золота". По крайней мере, усилия ОПЕК и ряда других нефтеэкспортеров, можно сказать, нивелированы: несмотря на продление договоренностей о "заморозке" объемов добычи до марта 2018 г., у рынка сохраняются опасения, что предложение превысит спрос. В связи с этим цены ползут вниз.

Впрочем, данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в среду, будут более влиятельны, уверены эксперты. Соответственно, цена пойдет в рост.

В понедельник, 19 июня, по данным РИА "Новости", августовский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,36% - до 47,2 доллара за баррель, однако закрылись торги на отметке 47,46 долл.

Крупнейшими производителями нефти в прошлом году стали Саудовская Аравия (10,46 млн барр./сутки), Россия (10,29 млн барр.) и США (8,87 млн барр.). Спрос на нефть, по оценкам ОПЕК, в 2016 г. составлял 95,12 млн барр. в сутки, что на 1,5% больше, чем в 2015 году. Потребление увеличилось в основном за счет Китая и Индии).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...