Новости партнеров

Порошенко назвал имя героя "безвиза"

Вступление в силу договора о безвизовом режиме с Евросоюзом стало для украинцев самым громким событием июня. Петр Порошенко отметил успешный "безвиз" вручением подарков.

Фото: Максим Никитин/ ТАСС

Одной из главных государственных наград Незалежной - ордена князя Ярослава Мудрого IV степени - удостоился Арсений Яценюк. По указу президента Украины № 165/2017 от 19 июня, он награжден "за весомый вклад в реализацию евроинтеграционных стремлений Украины, введение Европейским Союзом безвизового режима, укрепление международного авторитета Украины, многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм".  Отмечены заслуги и еще 8 "интеграторов", в том числе, министра иностранных дел Павла Климкина. Всех их ждет орден "За заслуги" ІІІ степени.

Награждение экс-премьера, теперь регулярно обивающего пороги зарубежных спонсоров Незалежной (видимо, это Порошенко и считает "весомым вкладом"), крайне возмутило другого бывшего главу правительства Украины – Юлию Тимошенко. Отметив, что все это напоминает ей последний период Брежневщины, когда выживаюшие из ума руководители СССР "вешали друг другу на грудь награды и при этом сладко целовались", она заявила в обращении из Верховной рады: "А еще больше поражает формулировка, с которой Порошенко прикрепил к груди Яценюку государственный орден Ярослава Мудрого: за способствование и плодотворную работу по получению безвиза. Дорогие друзья, такого цинизма я не помню ни у одного режима".

"За что? – вопрошает Тимошенко. - За развал экономики? За то, что в реальном выражении доходы людей стали втрое меньше? За разрушение банковской системы Украины или может за удачно построенную коррупцию на госфинансах и госпредприятиях с полным паритетом 50 на 50?".

Если быть более точными, то за время правления кабинета министров, возглавляемого Арсением Яценюком, реальные доходы украинцев снизились в 2,3 раза, цены подскочили на 78,8%, коммунальные услуги - в 2-8 раз, а промышленнное производство сократилось почти на четверть, что привело к росту безработицы. Такие данные народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик привел незадолго до отставки премьера. За эти годы, как говорили на Украине ВВП страны не просто упал, а "пал смертью храбрых".

Но отставка Яценюка стала не столько результатом провальной работы (хотя, что считать провалом – на Запад этим итогом были вполне удовлетворены – ред.), сколько итогом политического кризиса, который раздирал Незалежную в течение нескольких месяцев и едва не закончившуюся новыми парламенскими выборами.

Отчасти, смена кабинета министров была срежиссирована Западом, которому крайне важно было сохранить нынешнюю политическую систему Украины на фоне офшорных скандалов и падения рейтингов президента Петра Порошенко.

А что касается таланта интегратора Арсения Яценюка, то его Порошенко отмечает не впервые орден Ярослава Мудрого уже второй в политической карьере экс-премьера. Первый он получил в 2007 году за вступление Незалежной во Всемирную торговую организацию, тогда также отмечался его "значительный личный вклад". Интересно, какого ордена достоин экс-глава правительства за развал экономики?

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/06/19/1330854.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Путин поздравил выпускников в интернете

Проект соцсети «ВКонтакте» подвел итоги конкурса «Выпускной-2017»

В Европе создадут общую армию

Старый Свет грозится создать евро-танки, евро-самолеты и евро-корабли

Американка отрезала грудь ради Мелании Трамп

Жительница Техаса воспользовалась предложением косметологической клиники и прошла программу Melania Makeover

Катару выкатили список претензий

Арабские страны поставили перед Дохой ультиматум: или полная изоляция, или полное подчинение

Немцы держали "жучков" в Белом доме и Госдепе

Спецслужбы Германии много лет вели слежку за американскими госучреждениями. В США об этом ничего не знали

ИГ ждет новое будущее

Иран готов обнародовать доказательства поддержки "Исламского государства" американцами
СМИ 2
Также в разделе

Шредер призвал немцев противостоять Трампу

Бывший канцлер призвал Германию выстраивать "разумные и хорошие" отношения с Москвой и "противостоять Трампу"

Макрон поведет в Сирии свою игру

От нового президента Франции не ожидали, что он будет сильным лидером. Его задача - переубедить оппонентов

Обама подготовил "цифровую бомбу" против Москвы

Экс-президент США планировал внедрить вредоносное программное обеспечение в российскую инфраструктуру

ЕС и Турция укажут беженцам на дверь

Брюссель усилит охрану на границах и поставит на учет всех мигрантов. А Анкара вышлет их обратно
В других разделах