Саакашвили оказался бесполезен Украине

Президент Незалежной Петр Порошенко не знает, что в стране делает приглашенный уже бывший Одесский губернатор. По его словам, грузинский варяг ничего важного для нового Отечества не сделал

Президент Украины Петр Порошенко абсолютно не в курсе, чем же занимается на просторах Незалежной грузинский варяг, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Об этом глава государства заявил в Брюсселе в четверг, 22 июня, на брифинге, который транслировал канал "112 Украина".

Михаил Саакашвили в бандеровском схроне. Фото: Facebook

"Я абсолютно не знаю, что делает господин Саакашвили на Украине, потому что он был приглашен для того, чтобы помогать мне, но, увы, результаты вы видите, он ничего важного не сделал", - сообщил Порошенко. 

Кроме того, он отметил, что не намерен "с кем-либо расследовать деятельность украинских граждан", приводит его слова "Интерфакс". "Это первое. И второе - я не приемлю идею давать оценку деятельности Саакашвили в моей стране, поскольку я его пригласил помочь мне внедрять реформы в Одесской области", - уточнил украинский лидер.

Накануне экс-президент Грузии, которого на большой Родине ждут в судебные объятия по делу о растрате бюджетных средств, разразился тирадой о возможном лишении его гражданства Украины и перспективой закрытых дверей в Незалежную, после того, как он вернется из Африки.

"Только что, от источника близкого к АП (администрация президента - ред.), мне передали, что после Брюсселя меня не пустят обратно на Украину, так как Порошенко лишит меня гражданства, что, конечно, противоречит Конституции Украины и международному праву. Видимо, дело в том, что президент слишком волнуется, что по протоколу на саммите в Брюсселе меня с ним должны усадить за один стол, и решил меня припугнуть, чтобы я не поехал", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что вообще не собирался ехать в Европу, а его ждут с лекцией о борьбе с коррупцией на конференции в танзанийском Дар-эс-Саламе. "Петр Алексеевич, вам после очевидно нервной поездки в Вашингтон не нужно дополнительно нервничать насчет меня! Я не испорчу вам настроение в Брюсселе, так как буду в 11 тыс км оттуда. И бросьте вы эти деструктивные мысли о лишении меня гражданства, я все равно приеду в родной Киев, и не для того, чтобы пререкаться с вами, а для того, чтобы бороться за победу Украины и украинцев!", - подчеркнул глава "Рухи новых сил".

Напомним, 7 ноября 2016 г. Саакашвили заявил об уходе с поста председателя Одесской областной администрации из-за того, что "устал от постоянного обмана и коррупции", в том числе со стороны властей в Киеве. А уже 9 ноября украинский кабмин согласовал увольнение политика.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей