Мутко предложил Лебедеву "прийти и дать" уже в морду

Инициатива депутата Лебедева "дать в морду" полузащитнику сборной Юрию Жиркову после проигрыша сборной мексиканцам не встретила понимания в РФС. Его поведение может быть вынесено на рассмотрение комитета по этике

Вице-премьер правительства РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что депутату Госдумы и члену исполкома РФС Игорю Лебедеву, накануне оскорбившему полузащитника сборной России Юрия Жиркова, пора сделать выбор между политикой и футболом.

Мутко предложил Лебедеву
 

Игорь Лебедев на пленарном заседании Госдумы. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В субботу в Казани сборная России проиграла команде Мексики со счетом 1:2 и вылетела из Кубка конфедераций. Жирков в течение матча получил две желтые карточки и был удален. Лебедев, комментируя итоги выступления сборной, предложил "дать в морду" полузащитнику.

"Лебедев - политик, и, к сожалению, забывает, что он является и членом исполкома РФС. Мне кажется, что надо определиться - либо одно, либо другое", - сказал Мутко в беседе с ТАСС.

"Юрий Жирков - игрок мирового уровня, а что касается Лебедева, то вести себя надо как мужчина. Дать в морду? Приди и дай, посмотрим, что из этого выйдет", - подытожил глава РФС.

Ранее в воскресенье стало известно, что глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов попросил Мутко инициировать рассмотрение поведения Лебедева комитетом по этике РФС.

"Человек продолжает настаивать на правоте своих слов, учитывая, что он не только гражданин, болельщик, депутат Госдумы, но и член исполкома РФС... Уверен, что его высказывания будут рассмотрены в комитете по этике со всей строгостью... Выходить за рамки, учитывая все статусы, которые господину Лебедеву достались, совершенно некорректно", - заявил Зотов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей