В Киеве взорвали главу спецназа

Правоохранители классифицировали ЧП как теракт. Глава украинской разведки Максим Шаповал погиб на месте. Он занимался охраной погибшего беглого депутата из РФ Дениса Вороненкова

В украинской столице прогремел мощный взрыв. Погиб глава украинской разведки Максим Шаповал. Его опознали по находившимся в машине документам. Правоохранители классифицировали происшедшее как теракт. СМИ сообщили, что военный занимался охраной убитого беглого депутата из РФ Дениса Вороненкова. 

адр c YouTube 

ЧП случилось в Соломенском районе украинской столицы утром во вторник, 27 июня. Водитель погиб на месте. Вместе с ним в салоне авто находился пожилой мужчина. Он не пострадал.

Предположительно, взрывчатка была заложена в самом "Мерседесе".

По предварительной информации погибшим оказался военнослужащий Министерства обороны Украины Максим Шаповал, руководивший отделом разведки. В сгоревшей машине обнаружили документы на это имя, сообщала "Украинская правда" со ссылкой на источник в силовом ведомстве Незалежной.

По данным УНН, военнослужащий занимался охраной убитого в центре украинской столицы беглого российского парламентария Дениса Вороненкова. То есть охранник Вороненкова был подчиненным Шаповала. Именно ему он докладывал об обеспечении безопасности депутата. 

Кадр youtube.com 

После информацию подтвердила начальник отдела коммуникации Нацполиции Оксана Блищик.

"Личность погибшего установлена, это - действующий военнослужащий. Следователи начали уголовное производство по ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Подследственность в этом уголовном производстве определят органы прокуратуры", -  приводит ее слова "Вести-Украина".

Блищик добавила, что после ЧП за помощью к врачам обратилась 26-летняя девушка, которой осколками ранило ноги.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...