Бойню в Москве устроил полковник МВД

Установлена личность мужчины, застрелившего женщину в столичном торговом центре на Алтуфьевском шоссе. Оказалось, ранее он работал в правоохранительных органах

Мужчина, открывший во вторник, 11 июля, стрельбу в торговом центре "Лучик" на Алтуфьевском шоссе в Москве, оказался бывшим полицейским. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили два трупа.

Фото: Дмитрий Серебряков/ ТАСС 

"Установлена личность стрелявшего мужчины, это бывший сотрудник ГИБДД, полковник", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на осведомленный источник.

Данную информацию подтвердили в МВД: "Погибший работал на различных должностях в ОВД. В сентябре 2016 года уволен из органов внутренних дел по выслуге лет. Наградное оружие у мужчины с 2011 года", - цитирует ТАСС официального представителя ведомства Ирины Волк.

По данным Telegram-канала Mash, стрельбу в офисе, расположенном в здании ТЦ "Лучик" на северо-востоке Москвы, устроил бывший командир взвода Центра специального назначения ГИБДД полковник Анатолий Соломахин. Из наградного пистолета Макарова он выстрелил сначала в свою возлюбленную, а затем застрелился сам.

Не исключено, что на преступление мужчину толкнула ревность. При этом есть данные, что погибшие не только жили вместе, но и работали в одной компании. "Посторонним просто так пройти в здание невозможно, - сообщили журналистам "Комсомольской правды" арендаторы офисных помещений в здании ТЦ. - У нас тут пропускная система, охрана, турникеты". 

По факту убийства столичные следователи возбудили уголовное дело по 1-й части статьи 105 УК РФ. Как установлено, мужчина 1966 г. р. произвел не менее четырех выстрелов в свою сожительницу, а затем покончил жизнь самоубийством, говорится на сайте СКР.

В настоящее время на месте происшествия работают криминалисты. Следователи восстанавливают картину произошедшего и выясняют мотивы преступления.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...