Полонского осудили и освободили

Суд признал виновным бизнесмена в хищении 2,6 миллиарда рублей, но отпустил его из зала суда

Сергей Полонский , обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, организованном группой лиц, больше не вернется в ставшее уже родным СИЗО. Пресненский суд Москвы приговорил предпринимателя к 5 годам заключения и освободил.

Сергей Полонский. Фото: GLOBAL LOOK press/ Pravda Komsomolskaya

Суд постановил посадить Полонского на 5 лет, но освободил за истечением срока давности. 

Бизнесмен встретил оглашение приговора аплодисментами. 

"Я не знаю, не могу ничего сказать, я в смятенных чувствах, буду думать еще неделю над этим", - приводит его слова РИА "Новости"

Перед началом заседания бывший успешный предприниматель в очередной раз отверг все обвинения в свой адрес и повторил утверждение, что уголовное дело на него состряпали из зависти. Впрочем, как и всегда.

Обвиняемый во время бесчисленных заседаний не раз требовал уволить прокурора, делал нелестные комментарии в адрес журналистов и разговаривал с судьей сидя, чем нарушал юридические процедуры.

Однако в своем последнем слове перед оглашением приговора 27 июня он заявил о готовности рассчитаться с дольщиками и достроить "Кутузовскую милю". По его словам, ему предъявлено абсурдное обвинение. "Я мог и Луну украсть и приватизировать, и это было бы больше похоже на правду, чем я в здоровом рассудке мог украсть сто квартир", - сказал он.

Не успев привыкнуть жить без клетки, Полонский начал раздавать первые комментарии. Так, он заявил, что в большой бизнес скоро вернется, но после передышки. "Ближайшие семь дней я принадлежу своей жене", - заключил он. 

Главе группы компаний "Поток" (Potok, ранее - Mirax) Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков "Кутузовской мили" (ЖК в Москве) еще 14 июня 2013 года. В мае 2015-го власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. В Москве его поместили в СИЗО и произвели психолого-психиатрическую судебную экспертизу: Полонский был признан вменяемым. Бизнесмен заключен под стражу, ему грозило до 10 лет колонии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...