Кержаков ответил за ценную рыбу

Экс-нападающий питерского "Зенита" пообещал выпустить в Онежское озеро несколько тысяч мальков запрещенной к вылову ценной породы рыб. Комментируя скандальную фотографию, он заявил, что не ведал, что творит

Бывший нападающий ФК "Зенит" Александр Кержаков несколько коряво оправдался за выловленную в Онежском озере ценную рыбу. Футболист заявил, что не знал о запрещении ловли лосося на территории Карелии и Вологодской области.

Александр Кержаков. Фото: instagram.com/a.kerzhakov11

"Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица на фото. О том, что лосось запрещен к вылову в Онеге, я узнал только из интернета и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой", - написал Кержаков в своем аккаунте в Twitter в среду, 12 июля.

Также он пообещал приехать в ближайшее время в Карелию, чтобы выпустить "несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро". Футболист призвал присоединиться к нему в этой благотворительной акции. "Я своими глазами увижу, сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и своим примером могут показать это всем остальным!" - отметил 34-летний экс-зенитовец.

Дату и время мероприятия он сообщит позже. Кроме того, футболист решил не удалять фотографию, наделавшую шума в Сети и вызвавшую реакцию правоохранительных органов, считая, что так пользователи будут иметь представление о том, как "выглядит дикий лосось и что ловить его в Онежском озере ЗАПРЕЩЕНО!!!"

Напомним, 9 июля Кержаков опубликовал снимок, на котором он изображен с четырьмя лососями. Исходя из того, что футболист написал сегодня, хотелось бы узнать, какому браконьеру принадлежат оставшиеся три рыбины.

Накануне стало известно, что против форварда завели дело об административном правонарушении.

"В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира", проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего", - сообщили в Северо-Западном управлении Росрыболовства.

По вышеуказанной статье Кержакову грозит штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...