"Умеренное лето" в Москве ненадолго

В ближайшие дни катаклизмов в столице не ожидается, хотя дожди никуда не уйдут. Температура также будет отставать от нормы, но в этом есть свои плюсы, рассказал глава Гидрометцентра

В ближайшие дни жителей и гостей столицы будет радовать лето, пообещал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Правда, сначала лето это будет не то чтобы привычное, а такое - "умеренное". Зато потом наступит вообще красота.

Фото: GLOBAL LOOK press/ Sergey Smirnov

"Умеренное лето наступает на этой неделе", - сообщил Вильфанд. Он рассказал, что это значит: температура воздуха будет всего на 1-2°C ниже нормы, то есть около +11 … +12°C ночью и до +20 … +22°C днем. При этом дышать москвичи и жители региона будут "хорошим, чистым воздухом, пришедшим с Атлантики". Атмосферное давление ожидают нормальное.

Что касается осадков, то они, конечно, будут. Но кратковременные и не очень сильные. Вообще, катаклизмов синоптики в ближайшее время не ожидают. Но говорят об этом очень осторожно: "Не затопит", - пообещал "Интерфаксу" Вильфанд.

Впрочем, настоящее лето в столицу все-таки скоро придет. "Есть явные признаки повышения температуры", - обрадовал специалист в понедельник. Он затруднился сказать, когда же наступит это тепло, но если не в выходные, то в начале следующей недели точно, а уж к 26 июля - наверняка, уверен Вильфанд. По его словам, этой точки зрения придерживаются все метеорологи.

Но если кто-то рассчитывал основательно прогреться, не выезжая за пределы столичного региона, то зря. Выше +27°C столбики термометров не покажут и в традиционно самый жаркий период, конец июля - начало августа. А там уже осень - чего от нее ждать.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...