Встреча Лукашенко и Порошенко: шок, кошмар и голая женщина

На церемонии подписания двусторонних документов в Киеве, в которой участвовали президенты Украины и Белоруссии, сначала в зал ворвалась топлес чернокожая активистка FEMEN, а затем упал в обморок глава Госпогранслужбы Незалежной

Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киев запомнится многим не только его напоминанием украинскому коллеге Петру Порошенко "о зове предков", а и двумя инцидентами во время церемонии подписания двусторонних документов, которая проходила в стенах администрации главы государства.

Акция FEMEN на встрече Александра Лукашенко и Петра Порошенко в Киеве. Фото: Svaboda.org 

Сначала охрана президента Незалежной проморгала ворвавшуюся в зал участницу скандального украинского движения FEMEN. Полуголая девица прямо в момент подписания документов между министрами культуры двух стран выскочила из толпы журналистов и начала орать традиционный для белорусских ура-патриотов и националистической оппозиции лозунг "Жыве Беларусь". Он же был намалеван у нее на груди.

Темнокожую девушку тут же скрутила охрана и выпроводила из зала. Надо заметить, что Батька воспринял происходящее с улыбкой. Надо думать, что украинскому лидеру было не до смеха.

"Лукашенко улыбнулся, а Порошенко напрягся - не уберегли иностранного гостя от конфуза. Кто-то в Госохране получит видимо по шапке", - написал журналист Игорь Соловей в своем Facebook.

На этом неприятности под боком у Порошенко не закончились - аура, видно, сегодня у него такая, беспокойная.

Уже после подписания документов на брифинге только было Александр Григорьевич собрался произнести речь, как неподалеку от лидеров двух стран упал в обморок глава Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Виктор Назаренко.

Президент Белоруссии попросил принести стул для представителя украинской делегации. Однако Назаренко просто вынесли из зала на руках.

Вообще это какая-то карма у пришедшего на волне госпереворота к власти Порошенко - начиная со дня инаугурации в июне 2014 г. рядом с ним теряют сознание люди, в том числе и собственный сын, и падают в обморок.

Ранее в пятницу, 21 июля, Лукашенко напомнил Петру Алексеевичу, что считает белорусов, русских и украинцев ядром восточноевропейской цивилизации. "Вот зов предков, говорящий о том, что мы должны помогать друг другу, мы должны быть всегда вместе друг с другом. Я вам благодарен за то, что вы обращаете на это серьезное внимание", - приводит его слова L!fe.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...