Трамп засудит Киев

Глава Белого дома обвинил генпрокурора Джеффа Сешнса в том, что тот занял "очень слабую позицию в отношении преступлений Хиллари Клинтон и ее связей с украинскими политиками", и пригрозил уволить его

Дональд Трамп считает, что в ходе предвыборной гонки на выборах в 2016 г. украинский истеблишмент не ограничивался активной поддержкой его соперницы на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон, но и "втемную продвигал ее".

Дональд Трамп. Фото: Chip Somodevilla/ Gettyimages

Свои краткие соображения глава Белого дома выразил сегодня в Twitter. "Украинские попытки подорвать кампанию Трампа - "тихая работа по продвижению Клинтон". Так где же расследование генпрокурора?" - написал он в микроблоге, обратившись к ведущему Fox News Шону Хэннити.

Популярный телеведущий в одном из своих июльских шоу указывал, что издание Politico писало о попытках Киева повлиять на американские выборы, однако никто не обратил на это внимания и никаких расследований не проводится.

Таким образом, президент США Дональд Трамп выступил за незамедлительное расследование действий Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время американской избирательной кампании.

Об украинском влиянии писали еще в январе. По данным Politico, американка украинского происхождения Александра Чалупа исследовала деятельность руководителя кампании Трампа Пола Манафорта еще до его работы на политическом поприще и делилась находками с представителями штаба Клинтон, встречаясь с ними в украинском посольстве в Вашингтоне.

Это вмешательство было куда менее масштабным, чем российское, которым якобы руководил лично российский президент.

"Наблюдатели отмечают, что разгул коррупции, политический раскол и экономические трудности - не говоря уже о конфликте с Россией - не позволили бы Киеву провести масштабную операцию по влиянию на выборы в другой стране", - отмечает издание.

Ранее, 11 июля, Белый дом обвинил украинские власти во вмешательстве в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, имеет смысл обратить внимание на прямую координацию Национальным комитетом Демократической партии исследований о своих оппонентах с посольством Украины.

"Это не обвинение, это официально предпринятое демократами действие", - указала она.

Еще до окончания избирательной кампании и после выборов американская сторона неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве в результаты волеизъявления американских граждан. Москва подобные обвинения категорически отвергает.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...