"Гадам" из Румынии ответят

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин обвинил румынские власти в том, что они подвергли опасности жизни пассажиров самолета авиакомпании S7, которому не разрешили пролет над территорией страны. Таким образом, сорван визит делегации РФ в Молдавию
Москва ответит Бухаресту за отказ румынских властей пропустить самолет авиакомпании S7, следовавший из российской столицы в Кишинев, на борту которого находились заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин и еще 164 пассажира, включая группу артистов. Сам вице-премьер назвал руководство Румынии "гадами".
 
Дмитрий Рогозин. Фото: Михаил Климентьев/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС
 
Ранее в пятницу, 28 июля, стало известно, что летевшему из Москвы в молдавскую столицу рейсовому пассажирскому самолету власти Румынии не разрешили пролететь в Молдавию, и он вынужден был совершить посадку в Минске. Рогозин направлялся в Кишинев, чтобы провести переговоры с президентом Республики Игорем Додоном по его личному приглашению. В субботу, 29 июля, вместе с главой Молдавии он планировал отправиться в Бендеры, где должны состояться мероприятия по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре, пишет "Интерфакс".

Однако Бухарест не дал разрешения на пролет самолета через свое воздушное пространство. Отказала в транзите и Венгрия, как и в посадке борта в Будапеште. По словам вице-премьера, экипаж воздушного судна уведомил российскую делегацию, что у самолета недостаточно топлива.

"Было принято решение идти на безопасный запасной аэродром в Минск, с тем, чтобы провести необходимую дозаправку и уже с земли связаться с властями по дальнейшему перелету самолета, с тем чтобы добиться беспрепятственной доставки пассажиров данного самолета", - сообщил ТАСС вице-премьер.

Рогозин добавил, что с борта авиалайнера связался с МИД РФ и Росавиацией и передал информацию о произошедшем. "Все выводы будут сделаны", - пообещал он.

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - позже написал Рогозин в своем Twitter.

Представитель румынского МИД по печати подтвердил ТАСС, что самолету, в котором находился вице-премьер РФ, не было дано разрешения на полет в воздушном пространстве страны. "Мы подтверждаем, что Румыния не была согласна с этим (с пролетом)", - сказал дипломат, отказавшись объяснить причины отказа.

Напомним, накануне уже пограничники самой Молдавии не дали возможность группе российских артистов проследовать в Приднестровье из кишиневского аэропорта.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей