США разработают биооружие против россиян

Исследовательский центр, связанный с ВВС США, начал сбор биоматериала жителей РФ европеоидной расы. Эксперты полагают, что американские ученые работают не только над мирными программами

Американские ВВС намерены приобрести 12 образцов молекул рибонуклеиновой кислоты (РНК) и 27 - синовиальной жидкости (эластичной массы, выполняющей функцию внутрисуставной смазки) от доноров из России европеоидной расы.

При этом в документе особо отмечается, что образцы тканей украинцев исследователей не устроят и рассматриваться не будут, пишет RT.

Фото: "Утро"

Оговорены требования по сбору биоматериала: образцы должны быть взяты у "нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата", с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис. Кроме того, биоматериалы должны содержать исчерпывающие данные о доноре, включающие копию удостоверения личности, сведения о поле, возрасте, национальности, диагнозах, дате хирургических вмешательств (если таковые имели место), дате постановки диагноза, симптомах, стаже курения, принимаемых лекарственных препаратах, росте и весе.

Образцы должны быть доставлены на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас).

На "призыв" ВВС США уже готова ответить медицинская клиника ProteoGenex. Сама она расположена в Калифорнии, в Калвер-Сити, но имеет представительство в Москве. Российская "дочка", носящая имя "Лаборатория биоресурсов", специализируется на сборе человеческих тканей для научных медицинских проектов. В том числе РНК, которую выделяют из крови доноров.

Тендер объявлен от имени Учебного авиационного командования ВВС США, задача которого, в общем то, - подготовка летного состава. Образцы же биоматериала будут переданы в принадлежащий ведомству медицинский центр.

Именно это заставило некоторых экспертов предположить, что они могут быть использованы для разработки вирусов. Ни для чего другого, кроме разработки новых видов биологического оружия, в военном ведомстве они не нужны, считает, в частности, военный эксперт и бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин. Он в комментарии RT предположил, что США ведут разработку биооружия, учитывающего особенности конкретных носителей генофонда. А запрос на европеоидных россиян, по его словам, связан с тем, что именно они составляют большинство населения нашей страны, поэтому противнику важно подобрать ключи именно к ним, чтобы вирусы поражали их избирательно.

Пентагон активно вкладывает средства в разработку различных видов биооружия. Как сообщил порталу MWC News профессор Фрэнсис Бойл, за 15 лет с момента терактов 11 сентября 2001 г. США потратили на эти цели около $100 миллиардов.

В частности, $32 млн получило являющееся научным крылом Пентагона Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США. На эти деньги в подразделении с кодовым названием "Кузница", образованном на базе Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, велись исследования по производству искусственной ДНК - расшифровав геном человека, компьютерная программа сможет сгенерировать в своеобразный чертеж точную последовательность составных частей ДНК, после чего она может быть помещена в живые клетки и продолжить свой рост уже в них. И кто знает, какое влияние окажет на организм присутствие в нем измененной ДНК, да еще и с заданными свойствами. И это касается не только людей, но и других живых организмов - от бактерий до китов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей