Госдеп дал сказочное объяснение закону о санкциях

Конгресс единодушно голосовал за санкции, потому что хочет, чтобы Россия сделала шаги к улучшению отношений с США. Но вообще глава Госдепартамента надеется, что санкции не понадобятся

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал краткое заявление относительно законопроекта о санкциях в отношении России, голосование по которому состоялось ранее на этой неделе в обеих палатах Конгресса США.

 

Фото: Mark Reinstein / Zuma / ТАСС

С одной стороны, Белый дом надеется, что дальнейшее взаимодействие Москвы и Вашингтона позволит избежать применения санкций. "Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет сотрудничество по глобальным вопросам и что эти санкции более не понадобятся", - цитирует ТАСС заявление Тиллерсона.

В то же время глава Госдепа утверждает, что законопроект о новых санкциях является свидетельством желания США видеть усилия со стороны Москвы по улучшению двусторонних отношений.

"Практически единогласное голосование в Конгрессе отражает решительную волю американского народа, который хочет, чтобы Россия сделала шаги к улучшению отношений с Соединенными Штатами", - говорится далее в заявлении.

В заключение Тиллерсон обещает, что администрация Трампа приложит все усилия, чтобы гарантировать, что "сигналы России, Ирану и Северной Корее понимаются ясно".

Ранее на этой неделе законопроект "О противодействию противникам Америки посредством санкций" практически единогласно одобрили Палата представителей Конгресса США (419 голосов "за" и три "против") и Сенат (98 голосов "за" и два "против"). Теперь его должен подписать президент Дональд Трамп, и Белый дом дал понять, что это будет сделано.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей