Украинского летчика-героя позвали в Россию

В Незалежной пилот, посадивший поврежденный градом самолет, подвергся критике за совместное фото с Сергеем Лавровым и в считанные минуты стал "ватником" и "сепаратистом". Ему предложили жить и работать в нашей стране

Российский МИД решил поддержать украинского летчика Александра Акопова, с которым на родине за считанные дни произошел ряд метаморфоз. Сначала пилота сделали национальным героем за то, что спас самолет от неминуемой гибели, а после заклеймили позором за его симпатии к России.

Александр Акопов. Фото: Facebook Петра Порошенко

В российском внешнеполитическом ведомстве сочли поступок Акопова "достойным подражания и вне политики". Кроме того, летчику предложили, если волна критики не утихнет, приехать жить и работать в Россию, где ему всегда будут рады. Сообщение МИД РФ опубликовано на официальной странице в Facebook.

"Украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов, 27 июля героически посадивший поврежденный градом самолет в Стамбуле, подвергся резкой критике в Интернете за якобы симпатии к России" - говорится в сообщении.

Александр Акопов, летчик авиакомпании Atlas Global, получил известность после того, как 27 июля чудом, практически вслепую, посадил лайнер с 121 пассажиром на борту и шестью членами экипажа в аэропорту Стамбула.

Практически сразу после вылета из турецкой столицы самолет попал в жесткие погодные условия, дождь и сильный град. В результате стекло в кабине пилотов треснуло, а нос самолета был сильно помят. Однако пилот не растерялся, принял решение возвращаться в аэропорт вылета и профессионально посадил борт на взлетно-посадочную полосу.

За это Александр Акопов был удостоен ордена "За мужество". Решение наградить пилота украинский президент принял лично. После чего не преминул похвалиться самоотверженным поступком летчика на своей странице в социальных сетях.

"Александр Акопов стал героем, посадив вслепую побитый градом самолет в стамбульском аэропорту. Поступку украинца аплодирует весь мир", - написал президент Украины.

Фото: Facebook Александра Акопова

Однако медные трубы и хвалебные песни украинскому летчику очень скоро сменились на родине на ненависть и ушат помоев. Причиной явился тот факт, что у Акопова на аватаре страницы в соцсети оказалось фотоколлаж с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Плюс ко всему выяснилось, что Александр Акопов до 2014 г. жил в Донецке и до 2013-го работал в "Донбассаэро".

В считанные часы летчик, которому "аплодирует весь мир", превратился в "москальскую вату" и сепаратиста. Именно так пользователи соцсетей принялись называть Акопова, ругая его на чем свет стоит за симпатии к России.

Сам Александр Акопов прокомментировал появление критики в свой адрес. Он рассказал журналистам, что фотоколлаж с Лавровым разместил на своей странице просто из-за своего внешнего сходства с российским министром.

"У нас одного типажа лица, черты схожие. Да, я поставил на аватарку, но это было давно, еще до начала войны в Донецке", - сказал пилот.

Однако при этом он не стал скрывать своего хорошего расположения к России. Так, Акопов рассказал, что любит российский хоккей, но футбол предпочитает украинский.

"Положительно отношусь к России и к российскому хоккею. Но живу-то я и работаю в Украине. Обвинять меня в сепаратизме не стоит", - отметил летчик-герой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей