Американцы прихватили из Серебряного Бора барбекю

Сотрудники посольства США в Москве вывезли все имущество с дачи и со складов, доступ к ним ограничен с 1 августа. Дипкорпус упаковал кухонную утварь, мебель и приспособления для готовки стейков и сосисок

Сотрудники посольства США в Москве упаковали и вывезли все имущество с дачи в Серебряном Бору, а также со складов на Дорожной улице в Чертаново. С сегодняшнего дня доступ к данным объектам ограничен. Об этом во вторник, 1 августа, заявила официальный представитель диппредставительства Мария Олсон.

Дача посольства США в Серебряном Бору. Фото: Александр Щербак/ ТАСС

"Посольство США в РФ смогло получить доступ к даче дипломатов в Серебряном Бору. Мы вывезли оставшуюся мебель, кухонную утварь и приспособления для барбекю, а также оборудование для детской площадки. Кроме того, мы вывезли все вещи со склада посольства США", - приводит ее слова ТАСС.

Американка рассказала, что диппредставительство пока оценивает влияние введенных Москвой ограничений.

"Российское правительство потребовало, чтобы к 1 сентября штат всех дипломатических представительств США в России был сокращен до 455 сотрудников. Этот шаг ничем не обоснован и вызывает сожаление. Мы все еще оцениваем воздействие, которое будет иметь такое ограничение", - отметила Олсон.

Ранее, во вторник, стало известно, что дачу посольства США в Серебряном Бору взял под охрану полицейский экипаж, после того как три грузовика, микроавтобус, джип и такси, заполненные мебелью и ящиками, вывезли имущество с территории. Полиция запретила сотрудникам СМИ запускать над объектом коптеры.

"Во время погрузки раздался колокольный звон из церкви на другом берегу Москвы-реки. Журналисты стали шутить, что ритуал экзорцизма в самом разгаре, и теперь, видимо, нужно ждать батюшку, который окропит освободившуюся дачу", - отмечали столь знаковое событие РИА "Новости".

Между тем американских дипломатов заподозрили в краже российской собственности. С таким заявлением выступила ЛДПР. В партии считают, что представители дипкорпуса США могли вывезти предметы интерьера дачи.

В сообщении отмечается, что она не была в собственности посольства, а лишь передана в аренду, поэтому ничего из интерьера дома американским представителям не принадлежит. "В связи с этим ЛДПР выражает свой протест против вывоза с дачи в Серебряном Бору любых вещей, принадлежащих России", - говорится в заявлении.

Напомним, 28 июля МИД РФ в ответ на принятие Конгрессом США законопроекта о новых антироссийских санкциях потребовал от Вашингтона до 1 сентября привести количество своих сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в Штатах.

Таким образом, количество персонала дипкорпуса США сокращается до 455 человек.

Как сообщил президент Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву, Россию должны покинуть 755 сотрудников американской дипмиссии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...