Российские миллиардеры стали еще богаче

Bloomberg заглянул в кошельки состоятельных бизнесменов и выяснил, кто за последние полгода поправил свои дела. Удачливее других оказались Владимир Лисин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска и кое-кто еще

Состояние владельца "Северстали" Алексея Мордашова за первую половину 2017 г. выросло на $354 млн и достигло $17,3 миллиарда. Таковы данные глобального рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Таким образом, Мордашов является самым состоятельным человеком в России и занимает 53-ю позицию в списке мировых богачей по версии Bloomberg.

Фото: "Утро"

Второе место по толщине кошелька в России занимает президент "Интерроса", он же председатель правления "Норильского никеля" Владимир Потанин. С января по август текущего года его состояние увеличилось на $16,6 млн и достигло отметки $16,6 миллиарда. Потанин на 57-м месте рейтинга Bloomberg.

На третьем месте с состоянием в $15,6 млрд оказался глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг. Впрочем, за этот год он положил в личную казну побольше других - $1,34 миллиарда. Хотя значительнее всех обогатился за это время глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Добавив к имеющимся активам $1,82 млрд, он стал обладателем $14,9 млрд, что вывело его на 76-ю строку рейтинга. Основной акционер USM Holdings Алишер Усманов разбогател на $1,77 млрд, теперь у него $14,7 миллиарда. Капитал президента "Русала" и En+ Group Олега Дерипаски увеличился на $1,76 миллиарда.

Всего среди 500 миллиардеров, попавших в рейтинг, 27 россиян. Из них успешно вел дела в последние месяцы 21 бизнесмен. В совокупности за последние 7 месяцев они заработали $10,14 миллиарда.

Самым большим неудачником за этот период стал глава "Новатэка" Леонид Михельсон. Он лишился $2,09 млрд, что, однако, не помешало ему занять 74-ю позицию в рейтинге с $15,2 миллиарда. Потери понес и владелец Volga Group Геннадий Тимченко. У него - минус $1,92 миллиарда. Трудно пришлось и президенту "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову - его состояние сократилось на $1,13 миллиарда. Сейчас у него $10,8 миллиарда.

На первой же строке рейтинга - Билл Гейтс. Он располагает $90,8 млрд, а с начала года заработал более $8 миллионов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей