Смерть косит саудовских принцев

Королевский двор сообщил о скоропостижной смерти одного из принцев, ранее стало известно о неудавшемся покушении на наследного принца

Королевский двор Саудовской Аравии сообщил во вторник о скоропостижной кончине 26-летнего принца Абдаллаха бен Турки Аль Сауда, сообщает РИА "Новости". По данным агентства Eremnews, ссылающегося на близких скончавшегося, причиной смерти принца стал сердечный приступ. О месте умершего в очереди на престол ничего не известно. 

Фото: GLOBAL LOOK press/Hasan Abbas

Незадолго до известия о кончине молодого принца Абдаллаха стало известно о неудавшемся покушении на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда. По данным агентства Fars, принц Мухаммед не пострадал, а совершивший на него покушение принц был задержан. Имя покушавшегося держится в тайне.

В настоящее время королевская семья Саудовской Аравии состоит из 25 тысяч человек, из которых около 7 тысяч - принцы. Каждый их этих 7 тысяч человек теоретически может занять королевский трон. Престолонаследование является значительной проблемой для саудовской королевской династии, так как далеко не все родственники короля и даже не все принцы Саудовской Аравии могут участвовать в управлении государством.

Мухаммед бен Салман, на которого было произведено покушение, - самый влиятельный принц. Он занимает в королевстве посты второго вице-премьера, министра обороны и главы суда. Его резкое возвышение по душе далеко не всем членам королевской династии, так как вполне вероятно, что вскоре король откажется от трона в пользу принца Мухаммеда.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...