Отцу-психопату светит срок

Психическое здоровье жителя Красноярского края Романа Романова, публиковавшего на своей странице "ВКонтакте" шокирующие примеры опасного поведения с участием своей малолетней дочери, оценят медики и следователи

Житель Красноярского края Роман Романов, прокативший на ребре дверцы свою годовалую дочь, придерживая ее одной рукой, будет проверен следственными органами. Фото и видео с шокирующими примерами своего опасного поведения мужчина публиковал в соцсетях. Когда дочке Романова было три месяца, папа решил сфотографироваться с ней на краю обледенелой крыши, держа ребенка за ногу вниз головой. В подписи к снимку автор предлагает "посмотреть на мир под другим углом".

Кадр из видео: vk.com/public33160704

Видеозапись с опасной ездой на автомобиле появилась на странице "ВКонтакте" Романа Романова еще год назад, однако внимание следователей она привлекла только сейчас, так как ролик быстро разлетелся по Сети. Региональный СК начал проверку действий отца-экстремала. Как рассказали "Газете.ру" в пресс-службе СУ СК по Красноярскому краю, мужчина уже задержан и допрошен. При этом сначала незадачливый папаша пытался убедить правоохранителей, что вместо ребенка в съемках принимала участие специальная интерактивная кукла. Однако предъявить эту куклу следствию Романов не смог и под тяжестью улик сознался в содеянном. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), что чревато наказанием до трех лет тюрьмы.

Кстати, у любителя экстремальных роликов оказались две страницы в соцсети "ВКонтакте" - на одной из них он выкладывает вполне обычные фотографии из своей жизни, а шокирующий контент публикует на другой. На снимках Романов свешивается с крыши, держась за выступ одной рукой, делает стойку на руках прямо на крыше высотного здания, а также прыгает в озеро с трамплина на мотоцикле. На заметки о нескучной жизни жителя Красноярска подписаны более 7 тысяч человек.

По данным СК, у мужчины также есть второй ребенок возрастом менее года. Официально Романов нигде не работает. В ходе расследования будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...