СМИ: Пугачева серьезно заболела

Примадонна не смогла приехать на прощание с основателем ВИА "Веселые ребята" Павлом Слободкиным. Она "реально плохо" себя чувствует, объяснил певец Александр Буйнов

Что помешало Примадонне проводить в последний путь основателя ВИА "Веселые ребята" Павла Слободкина, куда могут привести обоюдные выпады России и Турции, на какой срок лишат работы чиновников-коррупционеров, почему в мире вырос спрос на драгоценные металлы, что ляжет в основу очередной пенсионной реформы, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

Алла Пугачева. Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

По теме

Музыкант Павел Слободкин зажег на отечественной эстраде немало звезд, но попрощаться с основателем ВИА "Веселые ребята" знаменитостей пришло немного, сообщает сайт "Комсомольская правда". Отсутствовала и Примадонна, старт карьере которой тоже дал вокально-инструментальный ансамбль и его руководитель. До последнего дня у Аллы Пугачевой и Павла Слободкина сохранялись теплые отношения, рассказал присутствовавший на панихиде бывший солист "Веселых ребят" Александр Буйнов. Он также передал родственникам покойного письмо от певицы с соболезнованиями и возложил к могиле венок от ее имени. По словам артиста, Пугачева не смогла приехать из-за того, что "реально плохо себя чувствует". "Это не отговорка. Я об этом знаю прекрасно. Тем более, про здоровье не принято шутить", - добавил Буйнов.

На днях глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что Россия не возобновит импорт помидоров из Турции, министр экономики которой Нихат Зейбекчи тут же пригрозил ответными санкциями на продление "томатного" эмбарго. Выпады двух стран в адрес друг друга могут вновь накалить отношения между ними. Пока эскапады можно расценивать только в качестве словесных интервенций, необходимых для дальнейшей дипломатической игры, заявили эксперты, пишет "Московский комсомолец". Но если все зайдет слишком далеко, Анкара может поставить вопрос о заморозке строительства газопровода "Турецкий поток", а это уже станет дополнительным - после западных санкций - ударом по российской энергетике.

Чиновников, которые были уволены за взяточничество, на два года оставят без работы. А черный список с их фамилиями будет открыто размещен на портале госуслуг. При этом отыскать в нем определенного человека можно будет после указания в запросе и Ф.И.О., и ИНН, и СНИЛС. Коррупционные правонарушения, послужившие причиной увольнения этих госслужащих, в открытый доступ также не попадут, отмечают "Известия". Такие нормы содержатся в положении о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Закон о создании данного документа принят Госдумой 7 июня и подписан президентом 1 июля. А положение, согласно которому установится порядок ведения черного списка, должно утвердить правительство РФ. 

В мире увеличивается спрос на золото. Причиной этого стал рост напряженности в отношениях США и Северной Кореи. Так, вчера котировки драгоценного металла обновили двухмесячный максимум, достигнув отметки $1288 за тройскую унцию, уточняет "КоммерсантЪ". И это продолжается третий день подряд. Повышение цен наблюдалось и на другие драгоценные металлы. Котировки серебра поднимались до максимальной отметки с 14 июня - $17,256 за тройскую унцию, что почти на 6% выше закрытия понедельника. Стоимость платины за этот период поднялась на 1,6% - до отметки $983,2 за унцию. Это слишком высокая плата за словесные выпады, заявили эксперты и предрекли быстрое окончание игры на повышение на рынке золота, как только геополитическая напряженность пойдет на спад.

Новая пенсионная реформа проводится в нашей стране почти четыре года. Началась она с конвертации рублевых обязательств государства перед пожилыми в абстрактные баллы. Потом, в конце 2013 г., подняли минимальный стаж. Позже правительство стало ежегодно замораживать обязательные пенсионные накопления и направлять их на выплаты текущих пенсий, и это продлится до 2019 г. включительно, напоминает "Независимая газета". А на новом этапе накопительную систему превратят в так называемый индивидуальный пенсионный капитал. Теоретически его нужно формировать в НПФ добровольно в дополнение к государственной пенсии, а на деле финансовые ведомства спят и видят, как сделать эту добровольность принудительной, внедрив автоподписку на отчисления.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...