"Аэрофлот" наживается на футбольных фанатах

На сайте перевозчика билеты из Москвы в города-организаторы мундиаля взлетели до немыслимых пределов. В авиакомпании поспешили объяснить все произошедшее техническим сбоем. Однако пока цены на билеты остаются заоблачными

Желающих добраться до городов, которые будут принимать на своих аренах участников чемпионата мира по футболу в 2018 г., подкараулил неприятный сюрприз. При бронировании и покупке билетов, всем, кто хочет полететь самолетами "Аэрофлота", приходится существенно переплачивать.

Фото: Leonid Faerberg/ Global Look

Авиакомпания "Аэрофлот" в разы увеличила цены на перелеты из Москвы в города-организаторы ЧМ-2018 по футболу в дни проведения турнира. Таким образом, всем, кто пользуется интернет-ресурсом компании и сайтами-поисковиками, чтобы забронировать билет, приходится основательно раскошеливаться, пишут "Ведомости".

Бешеный взлет тарифов затронул направления из Москвы в Волгоград, Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару. И, разумеется, обратно.

Причем подорожание коснулось и самих дат мундиаля, и недели до его открытия. На перелеты начиная с 8 июня 2018 г. билеты эконом- и бизнес-класса подорожали в 4-6 раз, пишет издание.

Меньше всего подорожал перелет в Ростов - в 4,2 раза, до 19 тыс. 5 рублей. Самое серьезное подорожание затронуло Волгоград - в 6,2 раза, до 20 тыс. 354 руб. за билет экономкласса без права возврата.

Любопытно, что цены на билеты в другие города маршрутной сети "Аэрофлота" на эти дни остаются на прежнем уровне и без изменений.

В самом перевозчике отмахнулись от вопросов, заявив, что информация не соответствует действительности. Представитель "Аэрофлота", комментируя данную ситуацию с ценами, поспешил успокоить пассажиров, сказав, что это техническая ошибка сайта компании и системные администраторы уже ее устраняют.

"Вечером 10 августа система бронирования на сайте "Аэрофлота" на дни ЧМ стала выдавать сообщение об ошибке. Все пассажиры, кто купил билеты по этим тарифам, смогут вернуть их без штрафных санкций", - сообщили в "Аэрофлоте".

Тем не менее пока взлетевшие цены не спешат снижаться и остаются на прежнем уровне. Пассажиры продолжают переплачивать, боясь, как это водится, что дальше будет только хуже. 

Кстати, другие российские авиаперевозчики не спешат идти по стопам "Аэрофлота" и повышать тарифы не планируют. Но не исключают такой возможности, объясняя это обычным бизнес-правилом "спрос рождает предложение".

"Ожидаемо, что любое масштабное мероприятие вызывает рост цен", - сказал коммерческий директор "ЮТэйр" Павел Пермяков. На сколько могут вырасти цены на авиабилеты, он не уточнил.

В S7 также заявили, что повышение цен на эти даты в повестке дня не стоит, но сослались на "ряд важных факторов", которые могут изменить ситуацию.

Примечательно, что пока и на своих сайтах, и на различных авиапоисковиках S7, "ЮТэйр" и "Уральские авиалинии" предлагают билеты только до 24 марта 2018 года.

ЧМ-2018 в России будет проводиться с 14 июня по 15 июля следующего года. В стране ожидают большой наплыв туристов и болельщиков популярной игры.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...