Россиянка впала в кому на отдыхе в Турции

У жительницы Сургута сразу после приезда на курорт случился инфаркт. Она в турецкой больнице, с отправкой на родину возникли сложности

Кристина Максимюк из Сургута, проводящая отпуск на курорте в турецкой провинции Аланья, впала в кому. Об этом сообщила ее сестра Надежда Гуменюк.

 

Фото: Diego Cupolo / Zuma / ТАСС

Женщины приехали в Турцию 7 августа, и в первый же день у Максимюк случился инфаркт. Сейчас она находится в  местной больнице в состоянии комы, ей проводят поддерживающую терапию.

Случай, по словам сестры пострадавшей, признали страховым. В настоящее время решается вопрос о транспортировке россиянки на родину – с этим возникли проблемы.

"Нас информирует страховая компания, что турецкие авиалинии отказываются перевозить таких пассажиров, поэтому мы сидим и чего-то ждем, а именно - ответ от Росавиации. Борт они не могут найти. Веду переговоры с представителем консульства", - пояснила Гуменюк в беседе с РИА Новости.

Она добавила, что врачебное разрешение о вывозе больной было подписано еще на третий день после госпитализации, бригада реаниматологов готова вылететь – "загвоздка только в борте".

"Отпуск, если его можно так назвать, заканчивается с 15-16 августа, я здесь нахожусь с ребенком. Как я могу ее здесь оставить одну? Тем более документы все у меня, согласие на вывоз тоже должна писать только я. Если до этого времени не решится, а я думаю, именно так и будет, я прилечу в Россию, оставлю ребенка и полечу назад", - сказала сестра пострадавшей

В свою очередь в российском генконсульстве в Анталье сообщили, что держат ситуацию под контролем, находятся в постоянном контакте с Надеждой Гуменюк и ведут переговоры со страховой компанией и авиаперевозчиками.

Для транспортировки больной необходима специальная люлька, которую должна предоставить авиакомпания. "В понедельник мы рассчитываем получить положительный ответ от "Аэрофлота" или одного из других российских авиаперевозчиков", - сказал сотрудник генконсульства.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...