Захарова предупредила о развязываемой США катастрофе

По словам официального представителя МИД РФ, силовое решение кризиса вокруг КНДР станет катастрофой, в которой нынешние американские власти не отдают себе отчета

Риск силового решения кризиса вокруг КНДР крайне высок, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1".

Фото: Evan Vucci/ ТАСС

По ее словам, сейчас ситуация уже "подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта", а в случае применения силового сценария станет "просто катастрофичной".

Захарова считает, что власти США не осознают последствий силового конфликта и того, что в этом случае "затронуты будут все страны региона и не только региона".

"Представители истеблишмента, сенаторы, говорят, успокаивая публику, что вам не стоит об этом даже заботиться, ведь погибнут люди не в США, а в других странах, имея в виду не только Северную Корею. Я думаю, они также думают и о Южной Корее", - сказала дипломат.

Вашингтон и Пхеньян в течение последней недели несколько раз обменялись резкими выпадами. Президент США Дональд Трамп обещал ответить на действия Пхеньяна "невиданными огнем и яростью", а северокорейская пресса сообщила о подготовке ракетного удара по Гуаму, где расположены американские военные базы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...