Расследование крушения Ту-154 продлено

Сроки следствия по делу о катастрофе лайнера Минобороны в декабре прошлого года могут быть неоднократно продлены из-за большого количества формальностей. На выводы госкомиссии о причинах катастрофы это все уже не повлияет

Источник агентства "Интерфакс" сообщил о продлении срока следствия по делу о крушении самолета Ту-154 под Сочи. Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, пояснил, что следствие будет продлено до 25 декабря - к тому времени уже исполнится год со дня авиакатастрофы.

На месте поисковой операции в Черном море. Фото: YouTube

По данным "Интерфакса", продление срока следствия вызвано необходимостью оформления факта смерти пассажиров лайнера, а также другими формальностями. Вполне возможно, что в декабре процессуальные сроки также будут продлены. Что касается жертв катастрофы, то в ходе поисковой операции в Черном море несколько тел пассажиров так и не были обнаружены.

Итоги расследования катастрофы Министерство обороны обнародовало 31 мая. В ведомстве заявили, что крушение лайнера под Сочи могло произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира, что привело к его ошибочным действиям при управлении судном.

Версия о перегрузке судна не была подтверждена результатами расследования - никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов не было установлено, отмечали в Минобороны.

При расследовании не было выявлено нарушений действующих требований рассадки пассажиров в салоне, а также загрузки и центровки перевозимого груза, сообщалось по итогам расследования.

В комиссию по расследование авиакатастрофы Ту-154 входили эксперты Минобороны, Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна "Туполев".

Самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря, упав в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья через несколько минут после взлета. На борту находились 92 человека, направлявшиеся в Сирию. Среди пассажиров были военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Они направлялись в Сирию.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей