Умерла актриса Вера Глаголева

Народная артистка России скончалась сегодня в США. По данным СМИ, она долго боролась с онкологическим заболеванием, но медицина оказалась бессильна. Близкие еще не пришли в себя от горечи утраты

В США на 62-м году жизни скончалась актриса Вера Глаголева. Предварительная причина - онкологическое заболевание, сообщает "МК" со ссылкой на источник, близкий к семье. Похоронят актрису в России.

Вера Глаголева. Фото: Grigirii Goryachev/ Global Look

Близкая подруга артистки Лариса Гузеева подтвердила печальное известие: "Да, она умерла", - сказала телеведущая РИА "Новости".

Вера Глаголева несколько лет страдала от тяжелой болезни. На Родине медики ей помочь не могли, и она уехала за границу. В последнее время состояние актрисы ухудшилось, ее поместили в реанимацию, сообщают "Дни.ру". Потом Глаголеву отпустили домой, но регулярно делали переливание крови. 

Известно, что старшая дочь актрисы Анна Нахапетова до последнего опровергала болезнь матери. "Нет, проблем со здоровьем никаких. Я не знаю, кто говорит о ее плохом самочувствии. У нее сейчас только закончились съемки, будет монтировать проект", - повторяла она.

Другая дочь актрисы - Анастасия Шубская - недавно вышла замуж за хоккеиста Александра Овечкина. Молодожены ждут первенца. По сообщению Telegram-канала Mash, родные Овечкина также подтвердили сообщение о смерти Веры Глаголевой, но попросили журналистов не тревожить семью и дать им время прийти в себя. Тем более что сейчас решается вопрос с отправкой тела на Родину. 

Вера Глаголева родилась в Москве 1 января 1956 г. в семье учителей. В кино впервые попала после окончания школы. Случайно столкнувшись с режиссером Родионом Нахапетовым - своим будущим мужем, она была приглашена на роль Симы в фильме "На край света".

Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне. Затем были работы в картине "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе", "Бедная Саша" и других. Всего в послужном списке актрисы около 50 ролей.

В 1986 г., после выхода на экраны фильма "Выйти замуж за капитана", Глаголева была признана советскими зрителями лучшей актрисой года.

В 1990 г. состоялся дебют Глаголевой в качестве режиссера. Она сняла фильм "Сломанный свет", где сама же сыграла главную роль. Потом вышли ее картины "Заказ", "Чертово колесо".

Вышедшая в 2009 г. драма "Одна война" завоевала более десяти кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины", снятый в 2014 г. по произведению Ивана Тургенева.

В 2011 г. Глаголева получила звание народной артистки России.

У Глаголевой три дочери - Анна, Мария и Анастасия - и трое внуков.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...