Над "золотой судьей" сгустились тучи

Подлинность диплома скандально известной судьи Елены Хахалевой снова оказалась под вопросом. В Сухумском университете заявили, что справку о ее юридическом образовании не выдавали и выдать не могут

Сухумский государственный университет не выдавал справку, подтверждающую, что российская судья Елена Хахалева в 1991 году окончила этот вуз по специальности "правоведение". Об этом сообщило на этой неделе информагентство "Новости-Грузия".

Молодая Елена Хахалева в окружении криминальных авторитетов. Фото: "ВКонтакте"

В июле, после того как стало известно о скандальной свадьбы дочери краснодарской судьи, в российских СМИ появилась информация, что Хахалева получила должность на основании поддельного диплома Тбилисского государственного университета (ТГУ). Хахалева эти сведения опровергла, а Совет судей РФ обратился к грузинскому вузу с просьбой подтвердить подлинность ее диплома.

29 августа СМИ сообщали, что подлинность диплома была подтверждена, и даже публиковали заверенный перевод письма из Сухумского государственного университета, который до 2007 года был филиалом ТГУ.

Однако уже через два дня глава канцелярии Сухумского университета Манана Циколия заявила: "Мы не выдавали справки, подтверждающей подлинность диплома. Во-первых, с запросом к нам никто не обращался. Во-вторых, я не правомочна выдавать подобные документы". Она добавила, что архивы за годы, о которых идет речь, были утеряны во время войны в Абхазии, где тогда базировался Сухумский филиал ТГУ.

Хахалева, прозванная "золотой судьей", оказалась в центре внимания в середине июля, после того как адвокат Сергей Жорин рассказал в Instagram, что судья Краснодарского краевого суда устроила дочери свадьбу за два миллиона долларов, пригласив на нее российских звезд первой величины (которые, впрочем, поспешили откреститься от приписываемых им невероятных гонораров).

После этого в закрытых Telegram-каналах были выложены фотографии Хахалевой в компании с грузинскими криминальными авторитетами 90-х.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей