Стрелок из Ивантеевки репетировал теракт

Знакомые и родственники устроившего бойню девятиклассника рассказали о его личности. Незадолго до ЧП он прервал все общение с друзьями и стал поклоняться серийному убийце. В это время полиция возбудила дело "о хулиганстве"

Знакомые и родные стрелка в ивантеевской школе №1 раскрыли подробности из его жизни. Оказалось, что девятиклассник состоял на учете в психиатрической больнице и уже полгода ни с кем не общался. В последнее время он представлял себя на месте подростков-убийц и планировал свой теракт. Последней идеей он так увлекся, что сменил ник в социальной сети на имя маньяка, расстрелявшего в школе более 50 человек. 

Фото: "ВКонтакте"

Сестра девятиклассника Миши Пивнева рассказала, что он устроил стрельбу из-за постоянной травли одноклассников. "Он это сделал, потому что у него накопилось за три года… Его одноклассники, да и мои тоже, они его всячески задевали, и его это раздражало", - цитирует ее Mash

Кроме того, Миша регулярно ходил к психиатру, которому не раз признавался в желании умереть. Об этом он также писал в своем дневнике. 

Накануне он сказал своей соседке, что готовится устроить теракт. 

"Когда я шла домой, он мне сказал: "Я завтра в школе сделаю теракт", - заявила девушка.

При этом одноклассница стрелка Аделина сообщила, что Миша в школе всегда держался в стороне от всех и был очень замкнутым. 

"Парень очень закрытый, учится в 9 "Б". Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил", - приводит слова девушки RT

Ставшие очевидцами ученики рассказали, что происходило в кабинете информатики. По их словам, около 10 утра Михаил залетел в кабинет с молотком, которым и ударил учительницу. 

"В школе была стрельба, у него был молоток для разделки мяса, он его кинул и начался пожар. Мы выпрыгнули со второго этажа. У меня сломана нога", - цитирует слова одного из пострадавших "Интерфакс". 

В это время правоохранители возбудили уголовное дело по статье "хулиганство". 

Также стало известно, что социальных сетях "ивантеевский стрелок" именовал себя Беннетом Клиболдом - учеником американской школы "Колумбайн". 

В 1999 г. Клиболд вместе со своим другом Эри Харрисом устроили стрельбу в школе, в результате которой погибли 13 человек, в том числе один учитель, и 37 получили ранения. Сами нападавшие впоследствии застрелились.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей