Люди выживут благодаря оргазму

Благодаря гормону окситоцину, выделяемому женским организмом при интимной близости, представительницы слабого пола могут доверять своим партнерам и спокойно заботиться о потомстве

Регулярное получение женщинами удовольствия от секса способно благоприятно повлиять на выживание человечества. Так считают европейские ученые. По их мнению, все дело в определенном гормоне, выделяемом женским организмом при оргазме.

Фото: Global Look

Итальянские специалисты в области сексологии и маммологии из Катанийского университета смогли доказать, что во время получения наслаждения от полового акта у женщины происходит мощный выброс окситоцина. Вещество вызывает чувство удовлетворения, снижение тревоги и спокойствие рядом с партнером, сообщает журнал Gynecological Endocrinology. Также этот гормон играет важную репродуктивную роль - он обеспечивает сокращение матки при схватках и отвечает за кормление грудным молоком. 

По мнению ученых, от уровня окситоцина у женщины зависят многие человеческие отношения. Более того, благодаря этому гормону женщины становятся более альтруистичными, что и позволяет им успешно справляться с тяготами материнства.

Кстати, на мужчин окситоцин действует не так благостно. У представителей сильного пола высокий уровень этого гормона способен пробудить эгоистические стремления, а порой и ревность к собственному ребенку.

В исследовании приняли участие 63 женщины, у которых были взяты образцы крови до и после полового акта. Из них 34 участницы эксперимента испытывали оргазм во время секса, а другие - нет. Эксперимент проводили в период между 12-м и 15-м днями менструального цикла. 

На проведенных тестах эксперты не собираются останавливаться и планируют изучить гормон, чтобы найти ему применение для лечения женской фригидности.

новости партнеров
Загрузка...

Полку нищих в России прибыло

Росстат и Счетная палата РФ не смогли прийти к общему знаменателю - уменьшается ли количество россиян, живущих за чертой бедности, или наоборот - увеличивается. Оценки экспертов неутешительны

Молодая актриса скончалась от инсульта

Наталья Юнникова, исполнившая главную роль следователя в телесериале "Возвращение Мухтара", умерла, так и не выйдя из искусственной комы, в которую ее ввели врачи

Новости партнеров

Загрузка...