Украинские политологи полегли на гибридной войне

В Ровенской области в автомобильной аварии погибло пятеро известных в Незалежной сторонников майдана и революции достоинства. Сообщается, что они ехали из Польши с международной конференции

В среду рано утром в Ровенской области в ДТП погибли 5 человек - четыре политолога и один журналист, все граждане Украины. Как сообщает телеканал "112" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции региона, на трассе "Киев - Ковель – Ягодин" в результате столкновения автомобиля Opel с грузовиком на месте аварии скончались "33-летний житель Донецка и трое жителей столицы 31, 34 и 40 лет... Жизнь пятого участника ДТП, 26-летнего пассажира, спасали врачи, но от полученных травм он скончался в реанимации".

Фото: facebook.com/police.in.Rivne.region

При этом неизвестно, кто находился за рулем грузовой машины и какие травмы получил водитель в результате аварии. Между тем, судя по фотографиям, выложенным в Сети, грузовик DAF с прицепом опрокинулся за чертой автотрассы.

Позже на своей странице в Facebook политический эксперт Юрий Романенко написал, что среди погибших были известный журналист Владимир Карагяур, политологи Александр Маслак, Алексей Куринной и Александр Никаноров, а также общественный активист и специалист по децентрализации Сергей Попов, ранее занимавший должность главы Донецкой военно-гражданской администрации (орган, действующий на подконтрольной Киеву части Донбасса).

"Предварительная версия аварии - занос авто на большой скорости на мокрой дороге с выносом на встречную полосу", - добавил Романенко.

По факту произошедшего ведется досудебное расследование, сообщает пресс-служба областного главка Нацполиции.

По информации депутата Верховной рады Антона Геращенко, политологи возвращались домой из Варшавы, где они принимали участие в международной конференции по "гибридной войне". За рулем автомобиля всю ночь находился Карагяур. "Судя по предварительным данным следствия, он или задремал или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку, что привело к лобовому столкновению с лесовозом. Попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неуспешной", - написал в Сети Геращенко.

Известно, что один из погибших, а имено Куринной, в начале августа нынешнего года сделал неоднозначное высказывание по поводу гибели в ДТП экс-депутата Рады от Партии регионов Ирины Бережной, которое многие расценили как злорадство, пишет Газета.ру. (Напомним, тогда в своих публичных комментариях он признавался, что никакой эмпатии (сопереживания) по поводу смерти Бережной у него нет - "ну, жоднiсiнької" - ред.).

Издание отмечает, что последнее крупное ДТП с участием украинских журналистов произошло под Львовом 31 августа. Служебный автомобиль Daewoo Lanos местного телеканала НТА также на большой скорости влетел в железобетонную опору моста. В результате сильного удара 28-летний водитель скончался на месте, а трое находившихся в салоне машины журналистов получили серьезные травмы и были госпитализированы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...