Медики назвали 7 шагов от инсульта

Простые меры, которые может предпринять каждый человек, чтобы предотвратить болезни сердца и сосудов, а также проблемы с памятью, предложили американские врачи

Нейрофизиологи из США составили памятку из семи пунктов, следуя которой, человек может избежать инсульта и сохранить ясность ума в преклонные годы.

Фото: GLOBAL LOOK press/uwe umstätter

Проанализировав сотни научных работ, посвященных проблемам со здоровьем, ученые из университета штата Мичиган в Гранд-Рапидс пришли к выводу, что у атеросклероза, болезни Альцгеймера, старческого слабоумия, инсульта и инфаркта одни и те же факторы риска. Связаны они в первую очередь с диетой, в частности с любовью к жирному и жареному, с вредными привычками - в том числе курением - и с малоподвижным образом жизни.

В результате ученые сформировали и опубликовали в журнале Stroke 7 простых рекомендаций, которые помогут избежать серьезных проблем, пишет РИА "Новости". Всем людям советуется следить за уровнем артериального давления, а также содержанием холестерина и инсулина в крови. Нужно регулярно давать организму физическую нагрузку, не допускать ожирения, стараться есть здоровую пищу и отказаться от табака.

Выполнение хотя бы одной из этих рекомендаций снижает вероятность инсульта или проявления старческой забывчивости на 50%, утверждают ученые.

По оценкам ВОЗ, инсульт является самой распространенной причиной смерти в развитых странах. А к 2030 г. около 75 миллионов жителей планеты будут иметь различные проявления возрастного слабоумия. Простые рекомендации американских ученых смогут остановить печальную тенденцию.

новости партнеров
Загрузка...

Полку нищих в России прибыло

Росстат и Счетная палата РФ не смогли прийти к общему знаменателю - уменьшается ли количество россиян, живущих за чертой бедности, или наоборот - увеличивается. Оценки экспертов неутешительны

Молодая актриса скончалась от инсульта

Наталья Юнникова, исполнившая главную роль следователя в телесериале "Возвращение Мухтара", умерла, так и не выйдя из искусственной комы, в которую ее ввели врачи

Новости партнеров

Загрузка...