Турбины Siemens остаются в Крыму

Арбитраж города Москвы второй раз отказал немецкой компании в обеспечительных мерах по аресту газотурбинного оборудования, установленного на полуострове. В Минэнерго РФ заявили, что демонтаж турбин невозможен

Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в аресте турбин в Крыму, обеспечительные меры были заявлены немецкой компанией в рамках иска к Ростеху и его дочерним структурам. Как следует из определения суда, отзыв турбин не соразмерен возможным последствиям нарушения прав истца, сообщает РБК. При этом суд признал, что истец Siemens не предоставил доказательств ущерба, в обеспечение которого необходим арест агрегатов в Крыму.

Фото: GLOBAL LOOK press/Maurizio Gambarini

В первый раз Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в аресте турбин в Крыму 20 августа. Тогда немецкая компания требовала обеспечительных мер для того, чтобы остановить монтаж агрегатов на полуострове. Согласно поданному 11 июля иску, Siemens считает, что турбины были поставлены дочерними компаниями Ростеха против ее воли.

О поставках турбин компании Siemens в Крым в нарушение действующих санкций стало известно в начале июля, когда об этом сообщило ​агентство Reuters. В ответ на это дочерняя структура Ростеха, "Технопромэкспорт", заявила, что оборудование было закуплено на вторичном рынке и модернизировано на российских предприятиях. СМИ сообщали, что спорные турбины были произведены совместным предприятием "Силовых машин" и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем переделаны на заводах Ростеха.

Устанавливаемые в Крыму турбины де-факто не являются собственностью Siemens, и обсуждение их поставок - это "разговоры для бедных", заявил в пятницу ТАСС заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. По его словам, турбины будут запущены, другого не может быть.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...