Икусственный разум отличил геев от натуралов

Ученые из Стэнфордского университета в США разработали алгоритм, который позволяет определить сексуальную ориентацию человека по его лицу на фотографии. Исследователи утверждают, что машина делает это лучше, чем люди

Искусственный интеллект способен по фотографии определить сексуальную ориентацию хомо сапиенса. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщает CNBC, ссылаясь на результаты исследования ученых из Стэнфордского университета, которые опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology.

Фото: GLOBAL LOOK press/Ian Forsyth

Выяснилось, что машинное зрение верно определяет ориентацию мужчин в 81% случаев, и в 74% - женщин. А вот люди в состоянии точно отличить гомосексуала от мужчины с традиционной сексуальной ориентацией в 61% случаев и всего лишь 54% случаев дают правильный ответ, если дело касается женщин.

Исследователи считают, что гомосексуалисты обладают "гендерно-атипичными" чертами лица. Кроме того, специалисты уверены, что эксперимент с искусственным интеллектом подтверждает теорию о том, что сексуальная ориентация является врожденным, а не приобретенным признаком.

Сообщается, что если машинное зрение рассматривало сразу пять фотографий одного человека, процент верного ответа возрастал до 91 в случае с мужчинами и до 83 - с женщинами.

Кроме того, получила серьезное подтверждение теория о том, что сексуальная ориентация мужчин и женщин происходит от того, воздействиям каких гормонов подвергался человек до рождения

Авторы исследования утверждают, что с помощью соответствующего набора данных искусственный интеллект способен определить и другие личные способности человека, в том числе его IQ или даже политические взгляды.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...