Сирийские войска вошли в Дейр-эз-Зор

Элитные формирования сирийской армии вошли в город, который более трех лет осаждали боевики ИГИЛ. Разблокирование Дейр-эз-Зора позволит начать операцию по зачистке долины реки Евфрат

Элитные формирования сирийской правительственной армии под командованием генерала Хасана Сухейля в воскресенье соединились с защитниками Дейр-эз-Зора в районе кольцевой развязки Панорама.

 

Фото: Ammar Safarjalani / Zuma / Global Look Press 

Бойцы сирийской армии вошли в город, который более трех лет был в осаде боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

Участвующий в наступлении офицер сирийской армии сообщил телеканалу "Аль-Ихбария", что основной въезд в Дейр-эз-Зор полностью разминирован и безопасен. Террористы отступают в направлении Эль-Маядина.

Накануне сирийские военные соединились с защитниками аэродрома в окрестностях Дейр-эз-Зора и выбили боевиков ИГИЛ из предместья Эль-Макабир.

Разблокирование Дейр-эз-Зора позволит начать операцию по зачистке от игиловцев долины реки Евфрат вплоть до границы с Ираком. Освобождение восточной провинции имеет важное значение для сирийской экономики и возобновления торговли с Ираком.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...