В России подводят итоги выборов

Во многих регионах страны уже обработано 100% бюллетеней. Во всех 16 субъектах Федерации, где выбирали губернаторов, врио глав регионов получили постоянный статус

Губернатором Свердловской области избран Евгений Куйвашев. Об этом сообщается на сайте облизбиркома в понедельник утром после подсчета 100% голосов. До выборов Куйвашев был временно исполняющим обязанности главы области.

Фото: Виталий Невар/ ТАСС 

На первых за последние 14 лет выборах губернатора победил представитель "Единой России". На пост также претендовал депутат заксобрания области от "Справедливой России" Дмитрий Ионин - он набрал 9,06%. На третьем месте - депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев от партии "зеленых", получивший поддержку 4,62% избирателей.

В Новгородской области 67,99% голосов набрал единоросс Андрей Никитин, исполнявший обязанности губернатора области с февраля текущего года. У ближайших преследователей - коммунистки Ольги Ефимовой и кандидата от ЛДПР Антoна Морoзoва - 16,17% и 7,51% соответственно.

В Калининградской области борьбу за пост губернатора выиграл врио главы региона Антон Алиханов, выдвинутый "Единой Россией". Его поддержал 81% избирателей, пришедших на выборы, пишет ТАСС со ссылкой на областной избирком. Его главный конкурент Игорь Ревин из КПРФ набрал 8,89%, представитель ЛДПР Евгений Мишин получил 5,48%.

За врио губернатора Пермского края Максима Решетникова от "Единой России" проголосовали 82,06% избирателей, на втором месте Ирина Филатова от КПРФ - 7,49%, на третьем Олег Постников от ЛДПР с 3,75% голосов.

Главой Карелии стал врио региона от "Единой России" Артур Парфенчиков с 61,34% голосов. Ирина Петеляева от "Справедливой России" получила 18,05%, кандидат от КПРФ Евгений Ульянов - 12,13%.

В Севастополе на первых в истории прямых выборах губернатора победил врио главы города единоросс Дмитрий Овсянников. За него отдали голоса 71,05% граждан, пришедших на выборы. Представитель КПРФ Роман Кияшко получил 16,42%, Илью Журавлева от ЛДПР поддержали 7,61%.

Подтвердил свое место врио губернатора Ярославской области единоросс Дмитрий Миронов. У него 79,32%, у депутата облдумы Михаила Парамонова от КПРФ 8,61%, у депутата облдумы Сергея Балабаева из "Парнаса" 5,88%.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов от "Единой России" победил в борьбе за пост с результатом 78,16% голосов избирателей. У его основного соперника коммуниста Владимира Бодрова - 8,73% голосов.

В Кировской области врио губернатора единоросс Игорь Васильев получил 64,03% голосов избирателей, выдвиженец от КПРФ Сергей Мамаев набрал 18,99%, у Кирилла Черкасова из ЛДПР - 10,03%.

В республике Мордовии врио губернатора Владимир Волков из "Единой России" набрал более 89% голосов.

В Белгородской области с 69,29% голосов победил врио губернатора единоросс Евгений Савченко.

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, представляющий "Единую Россию", получил 60,58% голосов.

В Бурятии одержал победу врио губернатора единоросс Алексей Цыденов, у него поддержка 87,44% проголосовавших избирателей.

В Рязанской области врио главы региона от "Единой России" Николай Любимов получил 80,16% голосов.

Врио республики Марий Эл единоросс Александр Евстифеев набрал 88,27% голосов.

Врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева от "Единой России" поддержали более 75% проголосовавших жителей.

В воскресенье, 10 сентября, в Единый день голосования в России состоялись выборы глав 16 субъектов Федерации.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...