Регионы подняли по тревоге

Сразу в нескольких российских городах в результате анонимных звонков были эвакуированы школы, торговые и административные здания. Не исключено, что в стране проводятся масштабные антитеррористические учения

Массовая эвакуация торговых центров, школ, вузов и других административных заний прокатилась по всей России 11–12 сентября. Причиной стали анонимные звонки о заложенных бомбах и бесхозных предметах. В некоторых регионах правоохранители объяснили эвакуации учениями, в других власти утверждают, что учений нет.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС 

По данным издания Meduza, в последние два дня эвакуация проводилась в 13 российских регионах от Южно-Сахалинска до Ставрополя. 

Особо масштабной стала эвакуация в Перми, в ходе которой была приостановлена работа девяти школ, железнодорожного вокзала, автовокзала, двух торговых центров, городской администрация и городской думы.

 

По данным издания Ura.Ru, местные жители сообщают о масштабных проверках автомобилей на дорогах Сургута и Нефтеюганска. Не исключено, что усиление правоохранителей связано с резней 19 августа в Сургуте, или с антитеррористическим учениями в регионе.

Эксперт минобороны РФ заявил «АиФ-Прикамье», что обширные эвакуации в ряде городов страны - следствие массовых учений.

В России впервые со времен СССР проходят масштабные антитеррористические учения, в которых участвуют все ведомства, отвечающие за безопасность государства, сказал собеседник издания. Не исключено, что в ближайшее время учения затронут и другие крупные города страны. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...