Пентагон замахнулся на космическую ПРО

Американские военные оснастят Землю орбитальным ядерным зонтиком из сенсорных датчиков, чтобы "ни одна мышь не проскочила". И будут сбивать баллистические и крылатые ракеты лазерами

В ближайшие время орбиту Земли могут наводнить американские элементы космической противоракетной обороны.

Фото: сайт NASA

Минобороны США перевело вопрос о милитаризации околоземного космического пространства из состояния "назрел" в состояние "решен". В Пентагоне уверены - в связи с ракетно-ядерной милитаризацией КНДР, которая движется семимильными шагами, нужно закрыть США не только земным ядерным зонтиком, но и космическим, пишет "Газета.ру".

В частности, новые системы вооружения космического базирования будут являть собой две составляющих. На орбите разместят сенсорные датчики, которые в доли секунды среагируют на угрозу и сообщат координаты ракеты. Кроме того, по всему околоземному периметру будут размещены спутники с установленными на них лазерными пушками.

По мнению бригадного генерала Тима Лоусона, заместителя командующего космической и противоракетной обороной ВС США, оба компонента должны находиться в постоянном круглосуточном взаимодействии.

"И лазер, и сенсор будут на исключительной связи. Использование космоса в этих целях очень важно. Когда вы оцениваете возможности средств разведки и собственно средств поражения - противоракетных комплексов, вы уверены в своих боевых возможностях, что даст серьезную уверенность в завтрашнем дне", - сказал Лоусон.

Вторит коллеге и директор космических программ Пентагона Марк Байрд. Он считает, что соперничающие с Соединенными Штатами страны "уверенно продвигаются вперед" в создании мощных лазеров. И если его государство начнет тянуть резину, то на орбите "будут первенствовать ПРО таких стран, как Россия или Китай".

"Никто не хочет развязать войну в космосе, но США не должны отставать в этом вопросе. Как вооруженные силы США - и гражданский персонал, и собственно военные - мы должны быть готовы к тому, что космос может стать полем битвы и нам необходимо предусмотреть возможные способы боевого применения сил и средств в этом пространстве", - добавил военачальник.

Как утверждают высокопоставленные военачальники, Пентагону осталось согласовать вопрос выделения необходимых госсредств. После чего будет объявлен полноценный старт программы монтажа космической ПРО.

Седьмого сентября корпорация SpaceX американского футуролога и миллиардера Илона Маска отправила на околоземную орбиту пилотируемый корабль ВВС США "Боинг X-37". Цель миссии секретна. Однако по просочившейся информации, работа шаттла будет заключаться в отслеживание спутников-шпионов и запусков межконтинентальных ракет. С их последующим уничтожением.

новости партнеров
Загрузка...

Полку нищих в России прибыло

Росстат и Счетная палата РФ не смогли прийти к общему знаменателю - уменьшается ли количество россиян, живущих за чертой бедности, или наоборот - увеличивается. Оценки экспертов неутешительны

Молодая актриса скончалась от инсульта

Наталья Юнникова, исполнившая главную роль следователя в телесериале "Возвращение Мухтара", умерла, так и не выйдя из искусственной комы, в которую ее ввели врачи

Новости партнеров

Загрузка...