Собчак заработает на президентских выборах

Пока публика обсуждает новые слухи о президентских амбициях Ксении Собчак, телеведущая интригует своими новыми крупными проектами и всячески отнекивается от политики, увеличивая свои гонорары

В ответ на публикации о своем возможном участии в выборах президента РФ телеведущая Ксения Собчак сообщила телеканалу "Дождь", что она действительно занимается крупным проектом, но он не связан с политикой. Поскольку телекарьера светской львицы развивается на этом же канале, то можно предположить, что "Дождь" решил поэксплуатировать слухи о кандидате в президенты Собчак для раскрутки своих проектов.

Собчак заработает на президентских выборах
Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Телеведущая заявила своим коллегам, что никогда лично не заявляла о своих президентских амбициях. "Слухи о моем выдвижении - провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический", сказала Собчак.

Причиной для очередного переполоха стала публикация в Facebook главы предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова, сообщившего, что "решение Собчак принято". Он также сообщил о формировании "штаба Ксении Собчак", сославшись на "журналистов и околополитическую публику.

Ранее новости о том, что светская львица набирает себе избирательный штаб, появились в телеграм-каналах. А в среду в Telegram появился канал "Ксения Собчак", в описании которого говорилось, что это "официальный канал кандидата в президенты Российской Федерации". Некоторые политологи даже успели выразить симпатию новому амплуа Собчак.

Правда, сама героиня этого информационного взрыва выступила в своем Instagram с коротким опровержением: "Дорогие друзья! У меня НЕТ телеграм-канала". Также она призвала своих читателей не вестись на провокации врагов.

О возможном выдвижении Ксении Собчак сообщила 1 сентября газета "Ведомости", сославшись на источники в Кремле. Издание написало, что на выборах 2018 года Путину ищут "спарринг-партнера женщину", а Ксения Собчак была бы "идеальным вариантом". Телеведущая практически сразу опровергла эту информацию, отметив при этом, что в особом благословлении администрации президента для участия в выборах не нуждается.

Как пишет The bell, статья в "Ведомостях" резко увеличила упоминаемость Ксении Собчак в СМИ, что навреняка уже сказалось на ее доходах от рекламы, а также могло способствовать повышению гонораров. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей