Саакашвили рвется "подвинуть" всех украинских министров

Экс-президент Грузии, прорвавшийся на Украину через пограничные кордоны, потребует ответа от властей Незалежной. Он заявил, что после митингов 17 октября расклад политических сил на Украине изменится

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили продолжает делать экстравагантные заявления. Выступая на митинге в Киеве, он заверил, что "подвинет" всех министров, сообщает РИА "Новости".

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk

В поисках единомышленников Саакашвили 25 сентября собрался во Львов.

В столице Украины 17 октября планируется проведение нескольких митингов. В партии экс-губернатора Одесской области "Движение новых сил" рассказали, что Саакашвили посетит акции протеста и озвучит требования к украинской власти.

Две недели назад грузинский политик, лишенный украинского гражданства по указу президента Петра Порошенко, прорвался через кордоны пограничников на территорию Украины. Ранее Саакашвили находился в Польше, в Незалежной против него возбуждены дела по пяти статьям.

Саакашвили заявил, что не нарушал закон и будет отстаивать свое украинское гражданство в суде. Он утверждает, что правоохранители при обыске "украли его паспорт", однако в полиции это заявление опровергли.

Ранее бывший спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии "Демократический выбор" Нино Бурджанадзе рассказала в эксклюзивном интервью "Sputnik Грузия", что Саакашвили является частью проекта, который осуществляется через ЦРУ и направлен не против Украины или Грузии, а против России.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...