Названа реальная цена нового iPhone

iPhone 8/Plus. Фото: GLOBAL LOOK press/Richard B. Levine
Реальная стоимость "восьмерки" оказалась существенно ниже суммы, которую просит за нее Apple

Только что вышедшие iPhone 8 и iPhone 8 Plus продаются по цене от 699 и 799 долларов. Но, как выяснили аналитики компании IHS Markit, красная цена этим смартфонам - $247 и $295 соответственно.

В докладе компании отмечается, что эксперты подсчитали общую стоимость компонентов смартфонов и базовых затрат на их производство. Удорожание моделей произошло за счет добавления функции беспроводной зарядки и расширения объема флеш-памяти NAND.

Стоит отметить, что функцию беспроводной зарядки в восьмой модели iPhone разработчики внедрили впервые. Беспроводная технология позволяет заряжать телефон, поместив его экраном вверх на специальном коврике или столешнице.

Однако эта инновация уже успела проявить себя не с лучшей стороны - на Тайване зафиксирован первый случай взрыва "восьмерки", находившейся на подзарядке. Как сообщает китайский портал cnBeta.com, жительница по имени Ву из тайваньского города Тайчжун-Сити поставила смартфон заряжаться, но уже через три минуты, когда батарея зарядилась на 70%, произошел хлопок. По данным портала, телефон сильно не пострадал - внутри него лишь осталась трещина шириной полсантиметра. Наружных повреждений нет.

"Это первый известный в мире случай взрыва iPhone 8 во время зарядки", - отмечает портал.

Свой новенький iPhone 8 Plus женщина купила всего несколько дней назад.

Однако этот инцидент вряд ли убедит поклонников Apple даже задуматься о том, чтобы отказаться от покупки новинки. Продажа "восьмерок" стартовала в России и уже вызвала ажиотаж. Очевидцы рассказали, что около ГУМа в Москве выстроилась большая очередь за iPhone 8. Как сообщает РИА ФАН, по случаю старта продажи iPnone в универмаге пройдет серия мероприятий от Apple. В частности, 1 октября обладателям продукции Apple расскажут об использовании часов Apple Watch, а 29 октября пройдет мастер-класс для тех, кто хочет научиться снимать красивые фотографии с помощью iPhone.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...