Карантин в Москве продлили

Карантин в Москве продлили
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Жителям столицы придется сидеть дома больше двух недель

Москвичам нужно потерпеть из-за коронавируса еще немного. Свободно выходить на улицу по любой причине можно будет лишь после 14 апреля. Именно до этого дня будет действовать режим самоизоляции, согласно указу мэра города Сергея Собянина. 

Об этом говорится в телеграм-канале "Коронавирус. Оперштаб Москвы". При этом в сообщении сначала стояла дата, но позже ее убрали. После обновлений указывается, что режим самоизоляции "необходимо соблюдать в ближайшее время с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу". 

Позже оперштаб подтвердил, что информация о 14 апреля была неверной. Срок, когда карантин закончится, определят в зависимости от ситуации. 

Также стало известно, что нельзя выходить на пробежки и заниматься спортом во дворе. Запрещается пешком ходить в магазины и аптеки, если они находятся не рядом с домом. А вот доехать на машине до магазина, который расположен не очень далеко от дома, можно. 

Москвичам, как рассказал Собянин в своем личном блоге, можно покидать город и область, а также вернуться обратно, можно сходить в поликлинику за медицинской помощью. Также горожанам разрешено гулять около дома и выгуливать собак, но не уходить дальше, чем на 100 метров. Передвигаться на личном и общественном транспорте все еще не возбраняется. 

Вводить ограничения на передвижения граждан позволяет ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вячеслав Москва
"...Свободно выходить на улицу по любой причине можно будет лишь после 14 апреля. Именно до этого дня будет действовать режим самоизоляции, согласно указу мэра города Сергея Собянина. ..." - а можно узнать номер этого указа?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей