Последние новости о коронавирусе в России на 18 мая

Последние новости о коронавирусе в России на 18 мая
Фото: Максим Мишин/Пресс-служба мэра и Правительства Москвы/Агентство «Москва»
Вирус, бушующий в стране, оказался особенным, в Красноярский край отправят военных для борьбы с эпидемией, в Москве умерли десятки человек - важные новости о COVID-19 на утро понедельника в материале "Утро.ру"

Сегодня стало известно, что для борьбы с коронавирусом в один из регионов России будут направлены военные и спецтехника. Такое решение принял глава Минобороны Сергей Шойгу.

Речь идет о Северо-Енисейском районе Красноярского края. При этом отмечается, что здесь будет развернут полевой госпиталь на 100 койко-мест, сообщает "Интерфакс".

Штамм коронавируса, бушующий в России, "злее" других видов этого вируса. На территории нашей страны хозяйничает так называемый "ирано-европейский" штамм. Поведение этой инфекции отличается тем, что вызванное ею заболевание часто проходит без симптомов. Кроме того, такой тип коронавируса быстрее распространяется. 

Новой информацией о перевернувшей весь мир заразе поделилась с "Лентой.ру" профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), директор Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU Анча Баранова.

А в России уже известно, кого начнут вакцинировать в первую очередь. Так, прививать от коронавирусной инфекции сначала будут россиян с низким уровнем антител, заявил руководить отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев, сообщает НСН.

Эксперт отметил, что вакцинации нужно подвергать людей, у которых низкий порог иммунитета. При этом данная процедура в первую очередь потребуется людям, находящимся в группе риска.

Речь идет о медицинских сотрудниках и гражданах, которые ввиду профессиональных обязанностей вынуждены входить в контакт с большим числом людей – кассирах, волонтерах, водителях такси.

Тем временем Россия постепенно выходит из нерабочего режима. Так, власти Чечни решили возобновить с понедельника работу общественного транспорта, который из-за COVID-19 не ходил уже две недели, сообщается на сайте регионального министерства. 

А в Московской области сегодня начнут работу стройки и промышленные предприятия, поведал в "Инстаграм"губернатор региона Андрей Воробьев. 

Понедельник также огорчил новостью о числе смертей в столице. За сутки в Москве умерло рекордное число заразившихся коронавирусом – 77 человек, говорится на сайте министерства здравоохранения города.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Alexander Ch
Неее. Самый злой штамм "носится" по просторам самой свободной страны в мире и "кусает" самых, с т.зр. вкусных и жирненьких представителей выдающейся нации.
Это, если судить по статистике на 18 мая текущего года: 90 тыс. летальных исходов от Coid-19 на 330 млн. жителей Соединенных Штатов против 2722 смертей в России со 146 млн. населения.
Пропорции "злобности" американского и российского штамма может оценить любой школьник, который доучился хотя бы до 4-<цензура> класса средней школы.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей