Мацуев устроит грандиозный праздник музыки и ритма

Мацуев устроит грандиозный праздник музыки и ритма
Денис Мацуев. Фото: пресс-служба
Столичных меломанов ждет незабываемый вечер

В завершение концертного сезона 14 июня в Государственном Кремлевском дворце вновь состоится невероятный праздник музыки и ритма. Денис Мацуев пригласил на него своих друзей – ведущих джазовых музыкантов страны, – а также молодое, но не менее яркое поколение звездочек. Являясь постоянными членом жюри телепроекта "Синяя птица", он с исключительной точностью находит юные дарования, которые уже могут составить конкуренцию своим старшим коллегам, а также выйти с ними на большую сцену.

Специальный гость концерта американская соул-дива Шенда Рул – певица, композитор, поэтесса и актриса. Это будет вечер неожиданных дуэтов и трио, неординарных сочетаний ритмов и гармоний и, конечно, головокружительных джазовых импровизаций.

Денис Мацуев. Фото: пресс-служба

Темперамент, харизма, виртуозное исполнение… и потрясающее чувство юмора: он по-прежнему искренне уверяет, что свой первый конкурс Чайковского выиграл только потому, что смотрел чемпионат мира по футболу, вместо того чтобы слушать конкурентов. 

>

Пианист считает, что первыми его способности заметили родители (сами музыканты, педагоги). "Они пошли на беспрецедентные жертвы ради меня, – рассказывал Мацуев, – все бросили, переехали из Иркутска в Москву, чтобы жить со мной в однокомнатной квартире... Я считаю, что 90% моего успеха – это их заслуга", – рассказал Мацуев. Вот так из музыкальной семьи он почти сразу шагнул на встречу широкой известности, которая теперь стала мировой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей