Японский автопром погорел

Фото: GLOBAL LOOK press
Из-за подделки данных о прочности алюминиевых деталей вес японские машины оказались под угрозой глобального отзыва

Всем ведущим производителям автомобилей в Стране восходящего солнца предписано срочно провести проверку безопасности алюминиевых деталей. По данным японского агентства Kyodo, соответствующее указание японского правительства связано со вскрывшимися фактами фальсификаций ведущего производителя изделий из алюминия Kobe Steel. Компания подделывала данные о прочности своих металлических изделий, подставив тем самым всех своих потребителей.

Детали от Kobe Steel есть в каждом японском автомобиле, а также применяются в ракетостроении. В частности, запчасти тяжелой ракеты-носителя H-2A также сделаны из проштрафившегося алюминия. Во вторник с помощью такой ракеты на орбиту был успешно выведен четвертый аппарат группировки "Митибики", обеспечивающей Японии собственную систему космического позиционирования. Кстати, производитель ракет Mitsubishi Heavy Industries уже объявила, что в ее изделиях используется надежная продукция Kobe Steel.

Что касается автомобилей, то о выявлении каких-то серьезных проблем с их алюминиевыми деталями пока не сообщается. Однако, если продукция Kobe Steel будут скомпрометирована с точки зрения безопасности, под глобальный отзыв могут попасть не только автомобили, но и локомотивы и самолеты. 

Kobe Steel в течение 10 лет подделывала данные о характеристиках многочисленных деталей и компонентов, изготовленных из алюминия и меди. Запчасти поставлялись примерно 200 промышленным корпорациям, включая такие гиганты, как Toyota Motor, Nissan Motor Co., Subaru Corp., Mazda Motor Corp., Mitsubishi Motors Corp. и Honda Motor Co. В связи с распоряжением правительства все эти компании должны дополнительно проверить ключевые компоненты своей продукции на прочность. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...