Ткачев пригрозил турецким помидорам

Ткачев пригрозил турецким помидорам
Александр Ткачев. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Глава Минсельхоза резко отреагировал на введенные Турцией новые ограничения в отношении российской сельхозпродукции и обещал не подставлять вторую щеку

Москва будет принимать адекватные меры в ответ на новые торговые препятствия со стороны турецкой стороны. Как заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, ужесточение таможенного режима может касаться таких позиций турецкого импорта, как овощи и цитрусовые.

В понедельник, 9 октября, Турция ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Экспортерам, поставляющим нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, необходимо дополнительно заверять счета-фактуры для турецкой таможни.

Глава Минсельхоза заявил, что российская сторона не рассчитывала на такое ужесточение таможенного режима. Для наших бизнесменов усложняются поставки зерна, это дополнительная бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет, сказал Ткачев.

По его словам, турецкий рынок для нас интересный, перспективный и мы делаем все для того, чтобы снять напряжение. Усложнение торгового режима между странами приведет к обострению, однако Москва не намерена идти на уступки. Вторую щеку никто подставлять не собирается, заявил российский чиновник.

Выбор читателей