Курс биткоина превысил $5500

Фото: GLOBAL LOOK press/Jens Kalaene
Способность криптовалюты постоянно дорожать не может радовать обывателя, никогда не имевшего этих странных и непонятных денег

Тринадцатого октября курс биткоина поднимался до $5,838 тыс., сейчас криптовалюта стоит около $5,6 тыс., сообщает CoinDesk. Ранее, 12 октября, курс виртуальной валюты пробил психологическую отметку в $5 тысяч. 

Ценовой рекорд биткоина происходит на волне интереса к этой тематике как со стороны властей, так и со стороны рядовых граждан. Обыватели обнаружили, что на загадочном майнинге криптовалют можно делать деньги буквально из воздуха. Глава Сбербанка Герман Греф на всех площадках рассказывает, что за криптовалютами будущее, а руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщает, что криптовалюты сильно напоминают финансовые пирамиды. При этом в правительстве обсуждается возможный запрет на инвестирование в криптовалюты для непрофессиональных инвесторов. Если туда нельзя рядовым гражданам - наверняка скрывают от них что-то ценное, подумает любой.

Запретный плод, который постоянно дорожает в цене, - это само по себе интересно. Плюс рассказы о том, что какой-то парень в Швеции очень давно купил себе несколько биткоинов, забыл о них, а потом стал сказочно богат, будоражат умы любого потенциального вкладчика МММ, каких у нас много. Именно поэтому цена на биткоин будет волновать россиян еще долго. 

Новости о драматических падениях этой криптовалюты можно читать как военные сводки - колебания стоимости могут достигать 15%, но в итоге он дорожает. 

Китайский Центробанк решил прикрыть сбор денег под криптовалюты, потому что с его помощью граждане Поднебесной устремились за легкими деньгами. Операции признали незаконными, а биткоин тут же упал в цене с $5 тыс. до $3 тысяч.

Российский Центробанк тоже внес вклад в обвал биткоина - после заявления зампреда Центрального банка России Сергея Швецова, пообещавшего блокировку сайтов, продающих биткоины, курс упал, а затем довольно быстро восстановился. 

Вот эта способность подниматься как феникс из пепла и дальше дорожать - она не может радовать рядового гражданина, у которого никогда не было этих странных и непонятных денег. В чем-то история напоминает начало 1990-х, когда люди следили за обменным курсом доллара, даже ни разу не держав купюр с портретами президентов США.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...